Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-24» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 «Это русская культура». За что скандинавы вновь раскритиковали Большунова Спорт, 13:20 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07
Общество ,  
0 

Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег

У офисных сотрудников и работающих на удаленке разные триггеры. Первых раздражают частые перекуры коллег, вторых — когда игнорируют их сообщения
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Курение, сплетни, хамство, громкие и пустые разговоры, а также лицемерие — все это раздражает россиян в их коллегах. Исследование провел сервис по поиску работы Superjob (его результаты есть у РБК). У офисных и удаленных сотрудников разные нелюбимые привычки коллег.

Что касается офисных работников, в коллегах их больше всего раздражает вредная привычка выходить на перекур (9%). При этом женщин это нервирует меньше, чем мужчин (6 против 12%). Второе место с 7% делят варианты «сплетни, пустые разговоры», а также «бескультурье, хамство». Эти ответы чаще выбирали женщины.

Совфед одобрил закон об удаленной работе
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Еще россияне отвечали на вопрос о раздражающих привычках так: опоздания, медлительность и некомпетентность коллег. Такие варианты набрали по 4%. Лицемерие и интриги, безответственность, а также перекладывание работы на других набрали по 2%.

А вот 18% офисных работников, по крайней мере по их утверждению, совсем не раздражаются от коллег. Среди них есть как люди с крепкими нервами, так и счастливцы, которым повезло работать в слаженном коллективе, отмечают аналитики.

С работниками, которые трудятся на удаленке, ситуация выглядит иначе. Представители Superjob отмечают, что в режиме дистанционной работы офлайн-контактов с сослуживцами нет. Это означает, что и нервирующих факторов заметно меньше: 38% опрошенных отметили, что в коллегах на удаленке их ничего не раздражает.

Первое же место антирейтинга среди удаленщиков с 7% занял пункт о тех коллегах, которые долго отвечают на рабочие сообщения либо вовсе их игнорируют. От этого чаще раздражаются женщины (11%), чем мужчины (4%). Родственная проблема — недоступность для связи — нервирует 3% мужчин и 3% женщин.

Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке
Общество
Фото:John Sibley / Reuters

Леность, безделье и прокрастинация коллег не нравится 6% респондентов. По 4% набрали варианты «звонки и сообщения после рабочего времени», а также «несамостоятельность (отвлекают офисных сотрудников постоянными просьбами)». По 2% набрали ответы про опоздания, рассеянность, а также о чаепитии во время связи с коллегами.

Еще удаленщики предлагали разные варианты ответов: лицемерие, жалобы, безответственность, бескультурье, некомпетентность, халатность, посторонние шумы во время связи, глупость, ерунда в чате, стремление постоянно зумиться, зависть, раздражительность. Все они в сумме набрали 12%.

Аналитики опросили 1600 совершеннолетних жителей во всех округах страны. Superjob спрашивал совершеннолетних, у которых есть постоянная работа. Респонденты могли предложить свои варианты ответов. Исследование проходило во второй половине ноября.

Ранее стало известно, что россияне, которые вынуждены трудиться на удаленке, предпочитают выбирать свой дом в качестве рабочего места (71%). Пространства коворкингов выбрали 7%. Столько же хотели бы работать на удаленке в съемной квартире или на даче.