Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51
Общество ,  
0 

Совфед одобрил закон об удаленной работе

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Совет Федерации одобрил закон о дистанционной работе. Документ ранее внесли в Госдуму ее председатель Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также группа депутатов и сенаторов.

Как говорится в пояснительной записке, необходимость сделать трудовое законодательство более гибким возникла из-за пандемии коронавирусной инфекции. По мнению авторов законопроекта, российское законодательство оказалось неготовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы.

Документ вводит определения понятий удаленной, а также временной и комбинированной дистанционной работы.

Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн»
Экономика
Фото:Lisa Ducret / Global Look Press

Также закон предусматривает, что работодатель может переводить сотрудников на дистанционную работу в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты.

Помимо этого, указывается, что выполнение работы дистанционно не может служить основанием для снижения заработной платы. Также в законе закреплено право работника на личное время. Любое нарушение личного времени может рассматриваться как сверхурочная работа, которая должна быть оплачена.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года.