Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02
Общество ,  
0 

Пригожин объяснил решение возглавить совет медиагруппы «Патриот»

Бизнесмен заявил, что согласился на предложение занять пост главы попечительского совета группы «Патриот», потому что для него это большая честь
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Объединившиеся в медиагруппу издания — Федеральное информационное агентство» (ФАН), «Экономика сегодня», «Политика сегодня» и «Народные новости» — сами попросили совладельца группы компаний «Конкорд» Евгения Пригожина возглавить попечительский совет «Патриота». Об этом заявили РБК в пресс-службе ГК «Конкорд».

«Безусловно, для меня это большая честь, поэтому я согласился», — процитировала пресс-служба слова Пригожина.

В то же время представитель пресс-службы отметил, что созданием СМИ, входящих в состав медиагруппы «Патриот», Пригожин не занимался.

Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «фабрики медиа»
Бизнес
Евгениий Пригожин

Об объединении нескольких СМИ, которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», в медиагруппу «Патриот» стало известно в пятницу, 4 октября.

На сайте «Патриота» указано, что группа создана для распространения информации о событиях в России, результатом ее работы должно стать появление «благоприятного информационного пространства».

30 сентября власти США ввели санкции против связанных, по мнению Минфина США, с Пригожиным компаний. Concord Management Вашингтон обвиняет во вмешательстве в американские президентские выборы.

«США позаботятся, чтобы [Евгений] Пригожин и подобные ему не могли спрятаться или чувствовать себя комфортно, пока ведут дестабилизирующую деятельность, которая угрожает интересам США, а также их союзников и партнеров», — объяснил решение о введении новых санкций госсекретарь США Майк Помпео.