Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06
Общество ,  
0 
Патрушев сообщил о предотвращении четырех терактов в Центральной России
Речь идет о таких городах, как Тула, Владимир, Тамбов и Воронеж. Секретарь Совета безопасности утверждает, что всего за восемь месяцев 2019 года в Центральном федеральном округе были задержаны 152 причастных к терроризму человека
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

За восемь месяцев 2019 года силовики предотвратили четыре теракта в Центральной России. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает «РИА Новости».

По его словам, преступления планировались в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Всего за этот период в Центральном федеральном округе (ЦФО) были задержаны 152 причастных к терроризму человека, сообщил Патрушев.

Он потребовал от властей разных уровней и владельцев мест массового скопления людей изыскивать средства на ликвидацию «уязвимостей» перед лицом террористической опасности. Патрушев, в частности, обратил внимание, что за шесть месяцев 2019 года в ЦФО было выявлено почти 13 тыс. таких случаев.

Общество
Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром

«Не везде применяются современные информационно-коммуникационные технологии, не в полной мере соблюдаются требования по оборудованию, <...> отмечаются факты отсутствия на объектах систем оповещения и управления эвакуацией», — пожаловался Патрушев.

Национальный антитеррористический комитет регулярно отчитывается о ликвидации боевиков в разных регионах России. В частности, в мае ведомство сообщило о спецоперации в городе Кольчугино Владимирской области, где в результате перестрелки были убиты двое якобы готовивших теракт бандитов. В начале августа ФСБ утверждала, что сорвала в регионе террористическую атаку на воинскую часть. Аналогичные сообщения в 2019 году поступали из Кабардино-Балкарии и Дагестана.