Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20 «Ростов» нашел нападающего на замену уезжающему в Италию Шомуродову Спорт, 15:14 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:09 Путин, Макрон и Трамп выпустили заявление по Карабаху из трех пунктов Политика, 15:06 «Россия» вернула на сайт удаленный сюжет о деле историка Дмитриева Общество, 15:03 Как клиентоориентированность страховщиков привлекает мошенников Pro, 15:01 В МВД не подтвердили данные о нападении на экс-адвоката Пашаева Общество, 15:00 Как самозанятые переживают COVID-19 Партнерский материал, 14:59 «Грязные» криптовалюты: как избежать проблем с цифровыми деньгами Крипто, 14:55
Общество ,  
0 

В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте

Глава Минздрава Ливана поручил всем больницам безотлагательно принимать раненых. Взрыв произошел в порту Бейрута, ему предшествовал пожар. Взрыв вызвал разрушения в радиусе нескольких километров
Фото:ThomasVLinge / Twitter
Фото: ThomasVLinge / Twitter

Несколько сотен человек были ранены в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Хамад Хасан, передает Aljazeera.

Как передает ливанский телеканал LBC, министр здравоохранения страны Хамад Хасан заявил, что масштаб ущерба значителен, а число раненых очень велико. Он поручил всем больницам Бейрута без отлагательств принимать пострадавших от взрыва.

Video

На место взрыва в порту прибыл губернатор Бейрута Марван Аббуд, после того как была потеряна связь с сотрудниками пожарной команды, которая тушила в порту загоревшийся склад.

Взрыв произошел 4 августа. Его точные причины пока неизвестны. По предварительной версии, взорвался склад взрывчатых веществ. Местные телеканалы сообщали, что власти исключают теракт.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Сети появились видеозаписи взрыва, сделанные из разных мест. Судя по ним, гриб от взрыва поднялся на несколько сотен метров, его было видно за десятки километров от эпицентра.

Взрыв вызвал значительные разрушения зданий, транспорта, инфраструктуры в радиусе нескольких километров. В российском посольстве в Бейруте сообщили, что взрывная волна повредила фасад здания дипмиссии.