Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19 В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле Политика, 02:34 Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте Общество, 02:32
Гибель подводников ,  
0 
Шойгу назвал основную причину происшествия на подводном аппарате
Ядерная установка в рабочем состоянии, аппарат можно восстановить целиком, доложил министр президенту

Основная причина происшествия на подводном аппарате, о котором 2 июля сообщило Минобороны, — пожар в аккумуляторном отсеке, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает сайт Кремля. Источник РБК в силовых структурах говорил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831, также известной как «Лошарик».

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — доложил Шойгу.

Фотогалерея 
Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам. Фоторепортаж

Аппарат можно отремонтировать, министерство оценивает сроки, в которые это можно сделать, сообщил он.

Шойгу доложил, что ядерная энергетическая установка, которая была установлена на аппарате, находится в работоспособном состоянии — экипаж смог ее защитить. «Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — добавил министр.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

Семьи с детьми младше 18 лет будут получать выплаты до их совершеннолетия, они по размеру будут равны довольствию погибшего члена семьи, сказал министр. Детям также помогут с «достойным образованием».

Путин попросил подготовить предложения, чтобы представить экипаж к госнаградам.

Ранее о версии о проблемах с аккумуляторной батареей сообщали источники РБК и Forbes. Один из собеседников сказал, что ЧП могло произойти, когда аппарат поднимался с глубины к своему носителю.

ЧП произошло 1 июля, однако известно о нем стало только на следующий день. На аппарате погибли 14 человек, среди них два Героя России. Их имена Министерство обороны раскрыло только вечером 3 июля.