Лента новостей
Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году Общество, 22:13 В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30
Гибель подводников ,  
0 
Причиной ЧП на подводном аппарате Минобороны стал проблемный аккумулятор
По данным источников Forbes и РБК, именно проблемы с одной из аккумуляторных батарей, которые обеспечивали питание глубоководного аппарата, и стали причиной аварии, которая унесла жизни 14 военнослужащих
Траурное мероприятие в память о погибших моряках-подводниках в Мурманске (Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости)

Причиной аварии на секретном глубоководном аппарате Минобороны в Баренцевом море, в результате которой погибли 14 человек, стали проблемы с одной из аккумуляторных батарей, которые обеспечивали его электропитание. Об этом сообщает российская версия журнала Forbes со ссылкой на источники, близкие к оборонному ведомству. Источник РБК подтвердил версию о проблемной аккумуляторной батарее на подводной станции.

Общество
Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно

По данным собеседника в судостроительной промышленности, ЧП могло произойти в тот момент, когда аппарат совершал подъем с глубины уже непосредственно к своему носителю. Источник в Минобороны добавил, что в условиях открытого горения и перебоев с электропитанием экипаж аппарата сумел обеспечить подъем и не допустил повреждения размещенной на нем атомной установки, что в результате позволило избежать более серьезных последствий.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

Минобороны в своем официальном заявлении, которое последовало 2 июля, на следующий день после аварии, указывало, что 14 подводников погибли при пожаре на аппарате и отравились продуктами горения. Семь из них — капитаны 1-го ранга, трое — капитаны 2-го ранга, двое — Герои России. Часть экипажа подлодки удалось спасти, однако скольких именно, глава Минобороны Сергей Шойгу не уточнил.

Общество
Военные США показали Losharik в докладе 2016 года

Власти не раскрывали тип аппарата, на котором произошел пожар. По данным источника РБК, речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, известной как «Лошарик».