Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье

Такое решение президент объяснил сложной динамикой заболеваемости в регионе. Военные будут возводить мобильный госпиталь
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Забайкальскому краю необходима оперативная помощь из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил президент Владимир Путин.

Video

«Хотел бы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Глава государства поручил Министерству обороны развернуть госпиталь в регионе. «Прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур, госпиталя в данном случае в Забайкалье», — заявил Путин.

По его словам, госпиталь должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в Забайкальском крае коронавирус был выявлен у 1257 человек. 708 человек выздоровели, 24 умерли.

Максимальное суточное число заболевших в регионе было зафиксировано 26 мая (62). За последние сутки в Забайкалье выявили 39 новых случаев.

Ранее Минобороны привлекли для строительства новых больниц в различных регионах. Также военным поручали масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, где доля положительных тестов на коронавирус в мае превысила средний показатель по стране. А госпиталь, в частности, развернули в Буйнакске.

Полевые госпитали и военные медицинские центры были также развернуты в Красноярском крае, Калининградской и Ростовской областях.

В марте российские военные участвовали в противоэпидемиологических мероприятиях на севере Италии и Сербии. Обратно они вернулись в начале мая.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i