Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06 В Петербурге закроют десятки баров площадью до 50 кв. м Стиль, 14:03 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье

Такое решение президент объяснил сложной динамикой заболеваемости в регионе. Военные будут возводить мобильный госпиталь
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Забайкальскому краю необходима оперативная помощь из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил президент Владимир Путин.

Видео

«Хотел бы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля
Общество

Глава государства поручил Министерству обороны развернуть госпиталь в регионе. «Прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур, госпиталя в данном случае в Забайкалье», — заявил Путин.

По его словам, госпиталь должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в Забайкальском крае коронавирус был выявлен у 1257 человек. 708 человек выздоровели, 24 умерли.

Максимальное суточное число заболевших в регионе было зафиксировано 26 мая (62). За последние сутки в Забайкалье выявили 39 новых случаев.

Ранее Минобороны привлекли для строительства новых больниц в различных регионах. Также военным поручали масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, где доля положительных тестов на коронавирус в мае превысила средний показатель по стране. А госпиталь, в частности, развернули в Буйнакске.

Полевые госпитали и военные медицинские центры были также развернуты в Красноярском крае, Калининградской и Ростовской областях.

В марте российские военные участвовали в противоэпидемиологических мероприятиях на севере Италии и Сербии. Обратно они вернулись в начале мая.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i