Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Общество ,  
0 
Задержаны два подозреваемых в убийстве бойца спецназа ГРУ в Подмосковье
СК отмечает, что следователи установили всех остальных участников происшествия
Цветы на месте гибели ветерана боевых действий Никиты Белянкина (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске, сообщает СК.

Ведомство не указывает имен задержанных, отмечая, что это мужчины 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них следствию предстоит установить.

Следственный комитет указывает, что 1 июня ночью бывший военнослужащий «вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий гражданином». «В результате попытки помочь раненому мужчине ветерану боевых действий была нанесена смертельная травма», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, СК удалось установить всех других участников происшествия. «Следствие определяется с их процессуальным статусом», — отмечает СК.

1 июня возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе был убит боец спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Никита Белянкин.

Белянкин возвращался с подругой домой по Новотушинской улице. Примерно в 23:30 возле бара «БирХаус» он стал очевидцем избиения двух человек. Белянкин вмешался в драку и получил ножевое ранение, от которого умер, рассказывал РБК его друг Сергей Иванов. Он также говорил, что один из предполагаемых участников убийства — сотрудник бара.

Общество
Отец спецназовца сообщил о задержании подозреваемого в убийстве сына

Иванов также рассказал, что Белянкин четыре года служил в отряде специального назначения ГРУ (год срочной службы и три года — по контракту). По его словам, во время службы Белянкин несколько раз был командирован в Сирию, участвовал в боях под Алеппо, получил медаль «За отвагу». Контракт Белянкина, рассказывал его друг, закончился в начале года, после чего бывший военнослужащий занялся семейным бизнесом.

Мужчина, за которого вступился Белянкин, в драке получил тяжкие телесные повреждения, его доставили в Красногорскую городскую больницу № 1.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела: по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК). Расследование ведет центральный аппарат СК. Материалы двух дел теперь соединены в одно производство, сообщило ведомство.

Отец погибшего спецназовца, Алексей Белянкин, ранее говорил РБК, что личности всех участников драки удалось установить, а одного из них даже удалось задержать. При этом, по его словам, большинство подозреваемых выехали в Армению.

Телеканал «РЕН ТВ» опубликовал также фото главного подозреваемого по делу об убийстве Белянкина. По данным телеканала, речь идет о Григоре О., РЕН ТВ называет его владельцем местного бара, но не уточняет, какого именно.

На следующий день после публикации РЕН ТВ, 4 июня, Григор Оганян опроверг свою причастность к убийству Никиты Белянкина, заявив о намерении подать в суд на журналистов.