Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46
Общество ,  
0 

СМИ назвали виновника многодневного сбоя с багажом в Шереметьево

Отвечающей за транспортировку багажа по территории аэропорта Шереметьево компании требуется еще около 250 сотрудников, выяснила газета «Коммерсантъ». Проверкой задержек при выдаче багажа занялась прокуратура
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Из-за того, что у компании «Шереметьево Хендлинг» не хватает грузчиков, аэропорт столкнулся с многочасовыми задержками выдачи багажа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Перед началом летнего сезона АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) объявило добор персонала в свою дочернюю структуру «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту, пишет издание.

Два собеседника газеты в отрасли утверждают, что для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 дополнительных сотрудников. В МАШ подтвердили данные о необходимости новых работников. «Проблема в том, что существенно вырос объем перевозок и перевозимого багажа», — заявили в компании.

Как правило, грузчиков в Шереметьево набирают из находящихся неподалеку Лобни, Долгопрудного и Химок, добавили источники газеты. По их данным, компенсировать нехватку персонала за счет жителей близлежащих населенных пунктов не удастся.

Задержки с выдачей багажа в Шереметьево начались с июня. Источник РБК в одной из работающих там компаний говорил, что аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня
Общество

После задержек с выдачей багажа в Шереметьево в московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что проводят проверку соблюдения прав пассажиров «при осуществлении перевозок, в том числе багажа».

В Шереметьево пообещали решить проблемы с выдачей багажа к концу июня. Пассажирам, ожидающим свои вещи дольше 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи. Если же срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не может ждать, он может оформить бесплатную доставку багажа по адресу, который укажет в заявлении.