Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп скорректировал прогноз по смертности от коронавируса в США

Президент полагает, что от коронавируса в стране могут умереть от 75 тыс. до 100 тыс. человек. До этого он несколько раз озвучивал разные ожидания по уровню смертности
Фото: Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Жертвами коронавируса в США могут стать от 75 тыс. до 100 тыс. человек, сообщил президент Дональд Трамп, передает Reuters. Ранее глава государства несколько раз менял ожидаемое количество смертей.

«Это ужасно. Мы не должны потерять ни одного человека свыше этого количества», — сказал президент.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В начале апреля Белый дом представил первый официальный прогноз по количеству ожидаемых смертей от коронавируса. Тогда эксперты заявили, что США могут потерять от 100 тыс. до 240 тыс. людей в том случае, если ограничения, наложенные властями, будут соблюдаться. Также специалисты сообщили, что при неблагоприятном развитии ситуации количество жертв может составить 2,2 млн человек. Это произойдет, отмечали они, если для борьбы с распространением инфекции ничего не будет предприниматься.

Трамп изменил оценку возможного числа жертв COVID-19 в США
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

Позже, в середине апреля, Трамп озвучил новые ожидания властей США — по его словам, количество человек, умерших от коронавируса, будет «существенно» меньше 100 тыс. Он отметил, что снизить ожидаемое количество смертей удалось благодаря агрессивной политике страны по спасению жизней и отметил положительную динамику в ситуации с заболеваемостью.

Еще через неделю президент США заявил, что количество жертв пандемии в стране может составить от 60 тыс. до 65 тыс. человек. По его словам, уточнить оценку ему позволили усилия, которые власти страны прикладывают для борьбы с коронавирусом.

В пятницу, 1 мая, Трамп сообщил, что надеется на то, что уровень смертности в США будет ниже отметки 100 тыс.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США скончались 67 682 человека, у которых был выявлен коронавирус. Больше всего смертей зафиксировано в Нью-Йорке (18 925). Страна занимает первое место в мире по уровню смертности от коронавируса, в 2,3 раза превосходя по этому показателю Италию, которая находится на втором месте (28 884).

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i