Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперт Минздрава обозначил пик эпидемии коронавируса в России

Пик эпидемии коронавируса в России ожидается в ближайшую неделю-две, после чего страна выйдет на плато и начнется постепенное снижение заболеваемости, сообщил эксперт Минздрава Владимир Чуланов
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пик распространения коронавируса в России наступит в ближайшие две недели, сообщил заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава Владимир Чуланов в эфире телеканала «Россия 24».

«Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие неделю-две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное ее снижение», — заявил Чуланов.

Директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин в свою очередь ожидает, что ситуация с коронавирусом стабилизируется в России к концу июня — началу июля. Несмотря на это, по мнению Акимкина, осенью и зимой в стране может наступить вторая волна эпидемии.

За прошедшие сутки в России выявили рекордные 10,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, из них почти 6 тыс. — в Москве. Всего в стране, по данным оперативного штаба, с начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 134 тыс. человек, из которых более 1,3 тыс. умерли. Излечились же от коронавируса 16 тыс. пациентов.

Собянин выразил надежду избежать пика заражения коронавирусом в Москве
Общество

По расчетам кандидата экономических наук, эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, пик эпидемии коронавируса в Москве пройдет в первых числах мая, а в Санкт-Петербурге — к концу месяца.

В течение мая он наступит также практически во всех федеральных округах России, кроме Уральского, прогнозирует ученый. В этом округе пик эпидемии ожидается в середине июня, но этот прогноз связан с самой большой неопределенностью данных, поэтому говорить, что Урал позже всех пройдет пик, — некорректно, отметил Тавадян.

Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна 3 мая же вновь скорректировали свой прогноз по распространению коронавируса в России. По их мнению, эпидемия COVID-19 завершится в стране 12 августа. Согласно новым расчетам ученых, основанным на данных по заражению от 1 мая, примерно к 26 мая в России выявят 97% заболевших, а к 5 июня — 99%.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"