Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01
Общество ,  
0 

Пограничники задержали в Черном море ловившее камбалу украинское судно

Задержанное сторожевиком в районе мыса Тарханкут судно вело незаконный промысел у берегов Крыма
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, которое вело незаконный промысел камбалы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму. По данным ведомства, судно было задержано 4 мая в исключительной экономической зоне России неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

При задержании пограничниками изъято несколько километров сетей, а само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».

МИД предупредил о риске пиратского захвата российских судов Украиной
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

«Пограничное управление принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях. Деятельность пограничных органов ФСБ России в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом», — подчеркивается в сообщении погрануправления.

ЯМК-0041 ранее неоднократно задерживалось рыбинспекторами Украины за незаконный промысел осетровых.

В марте 2018 года в Азовском море украинские пограничники задержали российский сейнер «Норд». В ответ в России завели уголовное дело в отношении украинских пограничников по статье об угоне водного транспорта, а глава Крыма Сергей Аксенов призвал дать жесткий ответ на арест «Норда». Такой ответ, по его словам, «навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом».

В Москве назвали цели штаба по борьбе с украинским «пиратством»
Политика
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС

28 апреля МИД России предупредил российских судовладельцев о реальном риске пиратского захвата их судов украинскими силовиками, а 3 мая Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия начала проводить жесткие досмотры в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт. В погрануправлении ФСБ по Крыму пояснили, что проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом для обеспечения безопасности строительства Крымского моста.