Лента новостей
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
Общество ,  
0 
Пограничники задержали в Черном море ловившее камбалу украинское судно
Задержанное сторожевиком в районе мыса Тарханкут судно вело незаконный промысел у берегов Крыма
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Пограничный сторожевой корабль «Аметист» задержал в Черном море украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, которое вело незаконный промысел камбалы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по Крыму. По данным ведомства, судно было задержано 4 мая в исключительной экономической зоне России неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

При задержании пограничниками изъято несколько километров сетей, а само судно и его экипаж (пятеро граждан Украины) доставлены на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий».

Общество
МИД предупредил о риске пиратского захвата российских судов Украиной

«Пограничное управление принимает все необходимые меры по пресечению противоправной деятельности в Черном и Азовском морях. Деятельность пограничных органов ФСБ России в этой сфере осуществляется в строгом соответствии с международным морским правом», — подчеркивается в сообщении погрануправления.

ЯМК-0041 ранее неоднократно задерживалось рыбинспекторами Украины за незаконный промысел осетровых.

В марте 2018 года в Азовском море украинские пограничники задержали российский сейнер «Норд». В ответ в России завели уголовное дело в отношении украинских пограничников по статье об угоне водного транспорта, а глава Крыма Сергей Аксенов призвал дать жесткий ответ на арест «Норда». Такой ответ, по его словам, «навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом».

Политика
В Москве назвали цели штаба по борьбе с украинским «пиратством»

28 апреля МИД России предупредил российских судовладельцев о реальном риске пиратского захвата их судов украинскими силовиками, а 3 мая Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия начала проводить жесткие досмотры в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт. В погрануправлении ФСБ по Крыму пояснили, что проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом для обеспечения безопасности строительства Крымского моста.