Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46 Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Аналитики JP Morgan предсказали рост акций Apple на 15% благодаря бюджетным iPhone SE Quote, 16:45 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36 Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента

Возраст умерших — 58 и 70 лет, у обоих была диагностирована двусторонняя пневмония
Фото: Софья Сандурская  / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве скончались еще два пациента, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает оперативный штаб. Ранее у них диагностировали двустороннюю пневмонию.

Пациентам было 58 и 70 лет. По данным оперативного штаба, они имели сопутствующие заболевания, в том числе хронический бронхит, гипертонию и сахарный диабет.

Таким образом, общее число умерших с COVID-19 в Москве возросло до 29, а в России — до 45 человек.

Как уточнил в своем Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, у 58-летнего пациента по результатам вскрытия обнаружили двустороннюю субтотальную вирусно-бактериальную пневмонию с геморрагическим компонентом, осложнившуюся септическим шоком.

В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Утром 4 апреля мэрия столицы сообщила, что за сутки в городе выявили 434 случая заболевания COVID-19, число зараженных в столице выросло до 3357 человек. 168 человек с начала эпидемии выздоровели. В России, по данным оперативного штаба, инфекцию подтвердили у 4731 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Пациентам, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, власти Москвы разрешили проходить лечение на дому. По словам заммэра Анастасии Раковой, в столице на домашнее лечение отправили 836 человек. Для контроля за их местонахождением 3 апреля запустили систему социального мониторинга. Для этого некоторые из заболевших получили смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое подает сигнал, если пациент с коронавирусом, обязанный лечиться дома, нарушил карантин. В отношении всех москвичей это приложение применять не планируют.

С 30 марта в Москве и Московской области введен режим самоизоляции: жители могут покидать дома, только чтобы при необходимости поехать на работу, сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку. За нарушение карантина предусмотрены административные штрафы и уголовное наказание.