Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19

Режим содержания дома людей, у которых инфекция коронавируса протекает в легкой форме, оправдал себя, заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Всего таких случаев в столице насчитывается 836, уточнила она
Фото:  Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Количество жителей Москвы, которым разрешили дома лечиться от коронавирусной инфекции COVID-19, достигло 836 человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, решение разрешить лечиться дома оправдало себя, поскольку только 2% из этой категории зараженных позже понадобилась медицинская помощь в стационаре.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Только 2% из 836 человек в последующем были госпитализированы. По большому счету, мы не видим какое-то ухудшение, если человек остается дома», — сказала Ракова в интервью программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).

Ракова уточнила, что находиться в больнице людям, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, «нет смысла». Это неудобно для самого пациента и для общества, поскольку «он занимает койку, которая нужна кому-то другому».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В пятницу, 3 апреля, в столице впервые начали использовать систему социального мониторинга для проверки местонахождения больных коронавирусной инфекцией. Смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг» уже передали первым заболевшим коронавирусом. Система позволяет отслеживать местонахождение больного, который обязан не покидать свое жилище. Разработанное по заказу мэрии приложение «Социальный мониторинг» — программа на телефоне, другие приложения на него установить нельзя, как и использовать аппарат для связи, кроме вызова экстренных служб.

В мэрии уточнили, что приложение будет использоваться только для контроля за больными, на всех жителей Москвы этот порядок распространять не будут.

В Москве оштрафовали первых трех нарушителей режима самоизоляции
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Кроме того, в Москве создали базу фотографий заболевших коронавирусом. Как пояснил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, для контроля за соблюдением самоизоляции заболевшими коронавирусом будут использоваться цифровые технологии мониторинга. Фотографировать заболевших коронавирусом будут при оформлении документов о самоизоляции.