Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59 Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов Общество, 08:49 Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве Общество, 08:33 Широков сравнил возобновление РПЛ со зрителями с репетицией парада Победы Спорт, 08:33 СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров Технологии и медиа, 08:23 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 08:15 Чемпионат Австрии наказал футбольный клуб за досрочное начало тренировок Спорт, 08:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19

Режим содержания дома людей, у которых инфекция коронавируса протекает в легкой форме, оправдал себя, заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Всего таких случаев в столице насчитывается 836, уточнила она
Фото:  Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Количество жителей Москвы, которым разрешили дома лечиться от коронавирусной инфекции COVID-19, достигло 836 человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, решение разрешить лечиться дома оправдало себя, поскольку только 2% из этой категории зараженных позже понадобилась медицинская помощь в стационаре.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Только 2% из 836 человек в последующем были госпитализированы. По большому счету, мы не видим какое-то ухудшение, если человек остается дома», — сказала Ракова в интервью программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).

Ракова уточнила, что находиться в больнице людям, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, «нет смысла». Это неудобно для самого пациента и для общества, поскольку «он занимает койку, которая нужна кому-то другому».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В пятницу, 3 апреля, в столице впервые начали использовать систему социального мониторинга для проверки местонахождения больных коронавирусной инфекцией. Смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг» уже передали первым заболевшим коронавирусом. Система позволяет отслеживать местонахождение больного, который обязан не покидать свое жилище. Разработанное по заказу мэрии приложение «Социальный мониторинг» — программа на телефоне, другие приложения на него установить нельзя, как и использовать аппарат для связи, кроме вызова экстренных служб.

В мэрии уточнили, что приложение будет использоваться только для контроля за больными, на всех жителей Москвы этот порядок распространять не будут.

В Москве оштрафовали первых трех нарушителей режима самоизоляции
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Кроме того, в Москве создали базу фотографий заболевших коронавирусом. Как пояснил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, для контроля за соблюдением самоизоляции заболевшими коронавирусом будут использоваться цифровые технологии мониторинга. Фотографировать заболевших коронавирусом будут при оформлении документов о самоизоляции.