Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП Авто, 09:50 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента

Возраст умерших — 58 и 70 лет, у обоих была диагностирована двусторонняя пневмония
Фото: Софья Сандурская  / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве скончались еще два пациента, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает оперативный штаб. Ранее у них диагностировали двустороннюю пневмонию.

Пациентам было 58 и 70 лет. По данным оперативного штаба, они имели сопутствующие заболевания, в том числе хронический бронхит, гипертонию и сахарный диабет.

Таким образом, общее число умерших с COVID-19 в Москве возросло до 29, а в России — до 45 человек.

Как уточнил в своем Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, у 58-летнего пациента по результатам вскрытия обнаружили двустороннюю субтотальную вирусно-бактериальную пневмонию с геморрагическим компонентом, осложнившуюся септическим шоком.

В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Утром 4 апреля мэрия столицы сообщила, что за сутки в городе выявили 434 случая заболевания COVID-19, число зараженных в столице выросло до 3357 человек. 168 человек с начала эпидемии выздоровели. В России, по данным оперативного штаба, инфекцию подтвердили у 4731 человека.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Пациентам, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов, власти Москвы разрешили проходить лечение на дому. По словам заммэра Анастасии Раковой, в столице на домашнее лечение отправили 836 человек. Для контроля за их местонахождением 3 апреля запустили систему социального мониторинга. Для этого некоторые из заболевших получили смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое подает сигнал, если пациент с коронавирусом, обязанный лечиться дома, нарушил карантин. В отношении всех москвичей это приложение применять не планируют.

С 30 марта в Москве и Московской области введен режим самоизоляции: жители могут покидать дома, только чтобы при необходимости поехать на работу, сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор или выгулять собаку. За нарушение карантина предусмотрены административные штрафы и уголовное наказание.