Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти допустили запрет на вывоз из России медицинских масок

Данную возможность обсуждает Минпоромторг совместно с оперативным штабом по предупреждению коронавируса в России
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

В правительстве рассматривают возможность введения временного запрета на экспорт медицинских масок и средств защиты из России. Об этом сообщает профильное издание «Фармвестник» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу. Президент ассоциации производителей медицинских изделий «Здравмедтех» Александр Ручкин в беседе с изданием подтвердил информацию.

По его словам, решения пока нет. Целесообразность введения такого запрета сейчас обсуждается Минпромторгом с оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории России. Решение должно быть согласовано вице-премьером Татьяной Голиковой, которая возглавляет оперативный штаб, добавляет собеседник.

Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски
Бизнес

В конце января продажи медицинских масок на территории России на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следовало из данных ИТ-компании «Платформа ОФД» (крупнейшего оператора фискальных данных страны).

Власти двух регионов сообщили о росте цен на маски более чем в десять раз
Общество

Некоторые регионы сообщили о резком скачке цен на маски. В частности, в Курской области цены на медицинские маски выросли с 1 до 35 руб. за штуку, в Забайкальском крае — с 1,2 до 10 руб. «Ведомости» сообщали, что по состоянию на 2 февраля маски закончились в московских онлайн-аптеках Аpteka.RU и eApteka.ru.