Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти допустили запрет на вывоз из России медицинских масок

Данную возможность обсуждает Минпоромторг совместно с оперативным штабом по предупреждению коронавируса в России
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

В правительстве рассматривают возможность введения временного запрета на экспорт медицинских масок и средств защиты из России. Об этом сообщает профильное издание «Фармвестник» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу. Президент ассоциации производителей медицинских изделий «Здравмедтех» Александр Ручкин в беседе с изданием подтвердил информацию.

По его словам, решения пока нет. Целесообразность введения такого запрета сейчас обсуждается Минпромторгом с оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории России. Решение должно быть согласовано вице-премьером Татьяной Голиковой, которая возглавляет оперативный штаб, добавляет собеседник.

Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски
Бизнес
Фото:Евгений Синицын / Zuma / ТАСС

В конце января продажи медицинских масок на территории России на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следовало из данных ИТ-компании «Платформа ОФД» (крупнейшего оператора фискальных данных страны).

Власти двух регионов сообщили о росте цен на маски более чем в десять раз
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Некоторые регионы сообщили о резком скачке цен на маски. В частности, в Курской области цены на медицинские маски выросли с 1 до 35 руб. за штуку, в Забайкальском крае — с 1,2 до 10 руб. «Ведомости» сообщали, что по состоянию на 2 февраля маски закончились в московских онлайн-аптеках Аpteka.RU и eApteka.ru.