Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Продажи медицинских масок в России выросли на 220% на фоне вируса в Китае

В период с 27 по 29 января в России продали более чем в три раза больше масок, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, за эти три дня было распродано больше масок, чем за всю предыдущую неделю
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Продажи медицинских масок на территории России в конце января на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из поступивших в РБК данных ИТ-компании «Платформа ОФД» (крупнейший оператор фискальных данных страны), которая проанализировала информацию о продажах по всей стране, поступающую с более чем 900 тыс. онлайн-касс.

Аналитики сравнивали данные за период с 1 по 26 января, прошлую неделю с 20 по 26 января, а также в период с 27 по 29 января в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Выяснилось, что если в период с 1 по 26 января объем продаж медицинских масок вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8%, то уже за прошлую неделю, с 20 по 26 января, рост продаж достиг 31%.

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
Общество

Как отмечается в исследовании, самый большой скачок был зафиксирован в трехдневный период 27–29 января. «Объем продаж превысил объем продаж всей прошлой недели и вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 3,2 раза», — говорится в сообщении «Платформы ОФД»

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Коммерческий директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Евгения Ламина заявила в беседе с РБК, что спрос на маски с 27 по 30 января вырос в 14,6 раза по сравнению с неделей ранее. Вместе с тем 30 января в «36,6» зафиксировали уменьшение спроса на маски.

По последним данным ВОЗ, жертвами нового коронавируса в Китае стали 170 человек, более 6 тыс. человек заразились. Случаи заболевания зафиксированы и в других странах. Заболевших в России на данный момент нет.