Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Вирус из Китая ,  
0 

Продажи медицинских масок в России выросли на 220% на фоне вируса в Китае

В период с 27 по 29 января в России продали более чем в три раза больше масок, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, за эти три дня было распродано больше масок, чем за всю предыдущую неделю
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Продажи медицинских масок на территории России в конце января на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из поступивших в РБК данных ИТ-компании «Платформа ОФД» (крупнейший оператор фискальных данных страны), которая проанализировала информацию о продажах по всей стране, поступающую с более чем 900 тыс. онлайн-касс.

Аналитики сравнивали данные за период с 1 по 26 января, прошлую неделю с 20 по 26 января, а также в период с 27 по 29 января в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Выяснилось, что если в период с 1 по 26 января объем продаж медицинских масок вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8%, то уже за прошлую неделю, с 20 по 26 января, рост продаж достиг 31%.

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
Общество

Как отмечается в исследовании, самый большой скачок был зафиксирован в трехдневный период 27–29 января. «Объем продаж превысил объем продаж всей прошлой недели и вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 3,2 раза», — говорится в сообщении «Платформы ОФД»

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Коммерческий директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Евгения Ламина заявила в беседе с РБК, что спрос на маски с 27 по 30 января вырос в 14,6 раза по сравнению с неделей ранее. Вместе с тем 30 января в «36,6» зафиксировали уменьшение спроса на маски.

По последним данным ВОЗ, жертвами нового коронавируса в Китае стали 170 человек, более 6 тыс. человек заразились. Случаи заболевания зафиксированы и в других странах. Заболевших в России на данный момент нет.