Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Общество ,  
0 
На месте падения в море аэробуса AirAsia найден 10-метровый объект
В Яванском море спасатели продолжают поиски фрагментов аэробуса А320 авиакомпании AirAsia, потерпевшего катастрофу 28 декабря. Обнаружены более 30 тел погибших и, предположительно, обломки фюзеляжа. Последний из найденных объектов достигает в длину 10 метров
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320 (Фото: AP)

На месте падения самолета А320 в Яванском море обнаружен пятый объект длиной до 10 метров. Его нашли с помощью сонара, как и предыдущие четыре фрагмента, заявил в воскресенье руководитель индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сулистьо.

По его словам, четыре объекта были найдены в субботу, 3 января, и лежат близко друг от друга на морском дне. Водолазы пока еще не добрались до этих фрагментов, пишет The Wall Street Journal.

Утром в воскресенье было найдено тело еще одного погибшего. По данным Сулистьо, уже обнаружен 31 погибший из 162 человек, находившихся на борту.

Воскресную поисковую операцию с участием водолазов вновь пришлось приостановить из-за ухудшившихся погодных условий и помутнения воды.

В поисковых операциях принимают участие российские водолазы, передает РИА Новости. По словам представителя МЧС России Александра Дробышевского, они приступили к работе в субботу. Всего в Индонезию направились более 70 российских спасателей, имеющих при себе необходимое оборудование.

Самолет малайзийского лоукостера AirAsia направлялся в воскресенье, 28 декабря, из индонезийского города Сурабая в Сингапур, когда связь с ним прервалась. По предварительным данным, лайнер упал в Яванское море у западного побережья Калимантана.

Бортовые самописцы до сих пор не найдены, но, предположительно, причиной катастрофы стали сложные погодные условия, передает Би-Би-Си.

В субботу представитель министерства транспорта Индонезии Дж.А.Барата заявил, что авиакомпания AirAsia отправила пропавший рейс из Сурабаи в Сингапур с нарушением правил, так как ей разрешили совершать перевозки по этому маршруту только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. В связи с этим полеты AirAsia по данному маршруту временно приостановлены.