Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На месте падения в море аэробуса AirAsia найден 10-метровый объект

В Яванском море спасатели продолжают поиски фрагментов аэробуса А320 авиакомпании AirAsia, потерпевшего катастрофу 28 декабря. Обнаружены более 30 тел погибших и, предположительно, обломки фюзеляжа. Последний из найденных объектов достигает в длину 10 метров
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320
Операция по поиску тел погибших в результате крушения самолета Airbus А320 (Фото: AP)

На месте падения самолета А320 в Яванском море обнаружен пятый объект длиной до 10 метров. Его нашли с помощью сонара, как и предыдущие четыре фрагмента, заявил в воскресенье руководитель индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сулистьо.

По его словам, четыре объекта были найдены в субботу, 3 января, и лежат близко друг от друга на морском дне. Водолазы пока еще не добрались до этих фрагментов, пишет The Wall Street Journal.

Утром в воскресенье было найдено тело еще одного погибшего. По данным Сулистьо, уже обнаружен 31 погибший из 162 человек, находившихся на борту.

Воскресную поисковую операцию с участием водолазов вновь пришлось приостановить из-за ухудшившихся погодных условий и помутнения воды.

В поисковых операциях принимают участие российские водолазы, передает РИА Новости. По словам представителя МЧС России Александра Дробышевского, они приступили к работе в субботу. Всего в Индонезию направились более 70 российских спасателей, имеющих при себе необходимое оборудование.

Самолет малайзийского лоукостера AirAsia направлялся в воскресенье, 28 декабря, из индонезийского города Сурабая в Сингапур, когда связь с ним прервалась. По предварительным данным, лайнер упал в Яванское море у западного побережья Калимантана.

Бортовые самописцы до сих пор не найдены, но, предположительно, причиной катастрофы стали сложные погодные условия, передает Би-Би-Си.

В субботу представитель министерства транспорта Индонезии Дж.А.Барата заявил, что авиакомпания AirAsia отправила пропавший рейс из Сурабаи в Сингапур с нарушением правил, так как ей разрешили совершать перевозки по этому маршруту только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. В связи с этим полеты AirAsia по данному маршруту временно приостановлены.