Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10
Бизнес ,  
0 
Власти Индонезии могут запретить полеты компании AirAsia
Власти Индонезии проведут проверку расписания всех авиарейсов малайзийской компании AirAsia в Индонезии. В случае если у компании, чей Airbus А320 28 декабря потерпел катастрофу, в расписании полетов обнаружатся нарушения, то у нее могут отобрать лицензию на деятельность в Индонезии
Фото: AP

О готовящейся масштабной проверке AirAsia заявил глава управления воздушного транспорта Минтранса Индонезии Джоко Муратмоджо. По его словам, компания может потерять лицензию на работу в Индонезии, но «речь пока идет лишь о возможности», передает Reuters.

Причиной проверки стал тот факт, что AirAsia по маршруту Сурабая – Сингапур имела разрешения на полеты только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Катастрофа Airbus А320 над Яванским морем произошла в воскресенье, то есть полет выполнялся без разрешения.

Сейчас полеты авиакомпании AirAsia из Сурабая в Сингапур временно приостановлены.

Самолет Airbus А320, на борту которого находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа), потерпел крушение 28 декабря над Яванским морем. По предварительной версии, крушение самолета произошло из-за плохих погодных условий. 30 декабря спасателям удалось обнаружить тела и спасательные жилеты в районе поисковой операции, а 31 декабря при помощи эхолокационной съемки было установлено, что корпус самолета лежит в перевернутом положении на глубине 24–40 м.

3 января спасатели сообщили, что обнаружили на глубине 30 м в районе поисков два крупных объекта.

В поисково-спасательной операции принимают участие и российские спасатели. 

AirAsia – малайзийский лоукостер, начавший деятельность в 1996 году. Ранее с самолетами компании не было серьезных инцидентов. Компания является одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Airbus А320 – весь флот компании (169 самолетов) сейчас состоит из этих самолетов.