Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин дал неделю на разработку правил доставки вакцины от COVID-19

Ранее глава Минздрава заявил, что логистические цепочки поставок вакцины в регионы отработаны, завершается отработка процедуры поставок непосредственно в больницы. Масштабная вакцинация стартует на следующей неделе
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать временные правила доставки вакцины от коронавируса в недельный срок, говорится в сообщении на сайте правительства. Срок исполнения поручения — 8 декабря.

Поручение дано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту по итогам заседания координационного совета 1 декабря.

На нем министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о полной отработке логистических цепочек поставок вакцины в регионы. Кроме того, к приему препарата готовы склады, также завершалась отработка цепи поставок непосредственно в центральные районные больницы, отмечал министр.

Временные правила доставки вакцины помогут закрепить эту процедуру, говорится в сообщении правительства.

РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран
Общество
Фото:Cover Images / Keystone Press Agency / Global Look Press

Помимо этого, Мишустин поручил главам субъектов продолжать обеспечивать медпомощью и лекарствами людей, лечащихся от коронавируса дома. Губернаторы также должны следить за тем, чтобы принимаемые ими меры были адекватны эпидемиологической обстановке.

При этом премьер-министр подчеркнул, что в регионах с высокой заболеваемостью и загруженностью системы здравоохранения необходимо применять ограничения более решительно. По словам Мишустина, ситуация с распространением вируса все еще развивается неравномерно.

Накануне президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса, первыми в ней примут участие врачи и учителя. Она стартует на следующей неделе. Глава государства пояснил, что в стране уже произвели около 2 млн доз вакцины, что позволяет начать «если не массовую, то масштабную вакцинацию».

Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения
Политика
<p>Владимир Путин во время открытия многофункциональных медицинских центров Минобороны России (в режиме&nbsp;видеоконференции)</p>

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что помимо двух упомянутых президентом групп риска для участия в вакцинации рассматривается «более широкий состав» групп людей.

Video

В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: производства московского Центра им. Н.Ф. Гамалеи («Спутник V») и новосибирского центра Вектор («ЭпиВакКорона»). Оба препарата сейчас на третьей стадии клинических испытаний.

По данным Минздрава, вакцинацию «Спутником V» уже прошли 100 тыс. человек из групп риска.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i