Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54
Общество ,  
0 
Найджел Шорт снялся с выборов на пост главы ФИДЕ в пользу Дворковича
На конгрессе ФИДЕ в Батуми британский гроссмейстер объявил о снятии своей кандидатуры с выборов на пост главы Международной шахматной федерации в пользу Аркадия Дворковича
Найджел Шорт (Фото: Yannis Behrakis / Reuters)

Кандидат в президенты Международной шахматной федерации (ФИДЕ) британский гроссмейстер Найджел Шорт объявил о снятии своей кандидатуры с выборов. Свое заявление Шорт сделал на конгрессе ФИДЕ, который проходит в Батуми, сообщает ТАСС.

Таким образом, осталось только два претендента на пост президента шахматной федерации — ее вице-президент Георгиос Макропулос и бывший российский вице-премьер, член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович.

В своем выступлении перед участниками конгресса Дворкович заявил, что считает одной из главных задач главы ФИДЕ сокращение расходов организации и увеличение ее инвестиционной привлекательности. «ФИДЕ должна научиться зарабатывать деньги», — сказал он, пообещав приложить для этого все усилия.

Общество
Из вице-премьеров в президенты: зачем Россия отправляет Дворковича в ФИДЕ

Дворкович стал кандидатом от России на пост главы ФИДЕ в конце июня. В ходе предвыборной кампании его соперник Георгиос Макропулос обвинил Дворковича в нечестной конкуренции и использовании дипломатических отношений для давления на представителей шахматных федераций других стран.

В свою очередь Дворкович предъявлял Макропулосу обвинения в коррупции. Бывший вице-премьер России обратился в антикоррупционный комитет федерации, чтобы проверить действия своего конкурента, который, по мнению Дворковича, способствовал тому, чтобы в списках судей и арбитров шахматной Олимпиады (проходит в Батуми с 23 сентября по 7 октября) нет ни одного судьи из России и США, хотя обе страны, подчеркнул Дворкович, являются «шахматными державами».

В конце сентября ФИДЕ признала Аркадия Дворковича невиновным в нарушении правил конкуренции «за отсутствием достаточных доказательств».

Выборы президента ФИДЕ проходят 3 октября.