Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58
Общество ,  
0 
ФИДЕ признала Дворковича невиновным в нечестной конкуренции на выборах

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) признала бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича невиновным в нарушении правил конкуренции. Об этом сообщается в заявлении комиссии по этике федерации (pdf).

«Господин Дворкович признан невиновным за
отсутствием достаточных доказательств», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации, Дворкович рассказал, что с самого начала был уверен в справедливом исходе ситуации. Он заявил, что удовлетворен решением комиссии по этике.

​«Моя репутация абсолютно честного кандидата полностью подтверждена, и мы будем продолжать работать», — сказал он.

В конце июня бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, который теперь является сопредседателем фонда «Сколково», выдвинулся в кандидаты на пост главы ФИДЕ. Однако вице-президент организации Георгиос Макропулос, который также является претендентом на пост главы ФИДЕ, обвинил его в нечестной конкуренции.

Дворкович отверг обвинения и заявил, что никогда не использовал дипломатические отношения для давления на представителей шахматных федераций. Он отметил, что жалоба Макропулоса является «признаком слабости».