Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18 Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября Общество, 16:12
Общество ,  
0 
Найджел Шорт снялся с выборов на пост главы ФИДЕ в пользу Дворковича
На конгрессе ФИДЕ в Батуми британский гроссмейстер объявил о снятии своей кандидатуры с выборов на пост главы Международной шахматной федерации в пользу Аркадия Дворковича
Найджел Шорт (Фото: Yannis Behrakis / Reuters)

Кандидат в президенты Международной шахматной федерации (ФИДЕ) британский гроссмейстер Найджел Шорт объявил о снятии своей кандидатуры с выборов. Свое заявление Шорт сделал на конгрессе ФИДЕ, который проходит в Батуми, сообщает ТАСС.

Таким образом, осталось только два претендента на пост президента шахматной федерации — ее вице-президент Георгиос Макропулос и бывший российский вице-премьер, член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович.

В своем выступлении перед участниками конгресса Дворкович заявил, что считает одной из главных задач главы ФИДЕ сокращение расходов организации и увеличение ее инвестиционной привлекательности. «ФИДЕ должна научиться зарабатывать деньги», — сказал он, пообещав приложить для этого все усилия.

Общество
Из вице-премьеров в президенты: зачем Россия отправляет Дворковича в ФИДЕ

Дворкович стал кандидатом от России на пост главы ФИДЕ в конце июня. В ходе предвыборной кампании его соперник Георгиос Макропулос обвинил Дворковича в нечестной конкуренции и использовании дипломатических отношений для давления на представителей шахматных федераций других стран.

В свою очередь Дворкович предъявлял Макропулосу обвинения в коррупции. Бывший вице-премьер России обратился в антикоррупционный комитет федерации, чтобы проверить действия своего конкурента, который, по мнению Дворковича, способствовал тому, чтобы в списках судей и арбитров шахматной Олимпиады (проходит в Батуми с 23 сентября по 7 октября) нет ни одного судьи из России и США, хотя обе страны, подчеркнул Дворкович, являются «шахматными державами».

В конце сентября ФИДЕ признала Аркадия Дворковича невиновным в нарушении правил конкуренции «за отсутствием достаточных доказательств».

Выборы президента ФИДЕ проходят 3 октября.