Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46
Общество ,  
0 

Тайфун «Майсак» привел к сбою в движении поездов в Приморье

На участке Владивосток — Смоляниново произошло отключение электроснабжения, пригородные поезда частично отменяют. В городах Приморья ветер повредил крыши домов и оборвал провода, в городе Находка власти ввели режим ЧС
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 101,17 -0,4% Купить
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Из-за ураганного ветра, вызванного прохождением над Приморским краем тропического тайфуна «Майсак», на участке Владивосток — Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошло отключение электроснабжения, что вызвало сбой в движении пассажирских поездов. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Ураганный ветер поднялся до 30 м/с. Поезда во Владивосток следуют с задержкой. «Из-за непогоды отменяются пригородные поезда отправлением со станции Владивосток, кроме следующих в Уссурийск, Находку и Ружино», — говорится в сообщении. На данный момент ведутся работы по восстановлению системы электроснабжения.

В правительстве Приморского края сообщили, что в нескольких районах Владивостока зафиксировали повреждения крыш, в городе унесло плавучий док, а также подтопило проезд на село Береговое. В Артеме сорвало крышу детского сада.

Как передает местное издание Vl.ru, из-за ветра во Владивостоке к 16:49 по местному времени (9:49 мск) без света оставалось более 830 жилых домов. К вечеру подачу электричества частично восстановили, без света еще были более 200 домов. Кроме того, ветер повредил кровлю почти у 50 домов, повалил более 100 деревьев и снес несколько рекламных конструкций.

От ураганного ветра также пострадал город Находка. По всему городу ветер оборвал линии электропередачи и повредил крыши многоквартирных домов. Из-за тайфуна в городе ввели режим ЧС, сообщили в городской администрации.

Накануне власти Приморского края попросили отдыхающих срочно покинуть побережье из-за надвигающегося урагана, вызванного тайфуном «Майсак». В Южной Корее тайфун привел к отключениям электроэнергии в более чем 120 тыс. домохозяйств. Согласно прогнозам, «Майсак» — один из самых мощных тайфунов, которые обрушивались на страну за последние годы.

В Южной Корее тайфун «Майсак» вызвал масштабные перебои с электроэнергией
Общество
Фото:Chung Sung-Jun / Getty Images

Также сегодня произошло замыкание на железнодорожных путях в Ростовской области. В результате замыкания произошел пожар на площади 15 га. Пострадали 14 человек, одна женщина погибла.

1 августа из-за отключения электричества на Дальнем Востоке было приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Могоча — Хабаровск. Длина этого участка пути — 1,5 тыс. км. Причиной блэкаута назвали короткое замыкание в электросетях.