Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 09:03 Александр Головин получил первую в карьере красную карточку Спорт, 08:40 Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы Общество, 08:36 В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 Общество, 08:34 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 08:30 Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России Технологии и медиа, 08:26 Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации Мнение, 08:16 Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год Свое дело, 08:16 США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола Политика, 08:13 Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты Финансы, 08:00 Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 07:40 В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин Общество, 07:27 Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко Бизнес, 07:00 WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США Политика, 06:53
Общество ,
0
На Транссибе из-за блэкаута остановились поезда на участке в 1,5 тыс. км
На востоке России по неизвестным причинам произошло масштабное отключение электроэнергии. В результате остановились поезда от станции Могоча до Хабаровска, а мощность отключенных потребителей достигла 1,15 тыс. МВт
Фото: Иван Шаповалов / ТАСС

На Дальнем Востоке из-за отключения тяговых подстанций было приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Могоча — Хабаровск. Длина этого участка пути — 1,5 тыс. км. Об этом говорится в сообщении на сайте РЖД.

Отключение энергоснабжения на участке произошло в 14:10 мск. Станция Могоча относится к Забайкальской железной дороге, Хабаровск — к Дальневосточной. «Причины отключения выясняются», — говорится в сообщении РЖД. Всего на участке было задержано восемь пассажирских поездов.

В сообщении на сайте Министерства энергетики говорится, что 1 августа в 14:07 мск действием защит в Хабаровском крае отключилось пять воздушных линий (ВЛ). Среди них ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС — Амурская», первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС — Хабаровская», межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская — Хэйхэ», ВЛ 220 кВ «Хабаровская — Волочаевка тяговая», ВЛ 220 кВ «Хабаровская — Левобережная». По ВЛ 500 кВ «Амурская — Хэйхэ» поставлялась электроэнергия в Китай.

В МЧС уточнили, что блэкаут затронул 600 тыс. человек. передает «РИА Новости». Не ощутили последствий аварии только жители Камчатского края и Магаданской области. Таким образом, отключение энергии коснулось всех регионов Дальневосточного федерального округа (кроме двух) и пяти населенных пунктов в Забайкальском крае.

«Интер РАО» временно прекратила поставки электроэнергии в Китай из-за нарушения энергоснабжения в Хабаровском крае, сообщил РБК представитель компании. Он также не смог прокомментировать причины аварии. Информации о сроках восстановления энергоснабжения в компанию не поступало, уточнил он. «Интер РАО» закупает электроэнергию у «РусГидро» для экспорта в Китай.

«По уточненным данным, мощность отключенных потребителей в результате аварии на Дальнем Востоке достигла 1,15 тыс. МВт», — говорится в сообщении. «Весь регион остался без света», — заявил РБК сотрудник пресс-службы Минэнерго.

Подача электроэнергии временно отключалась для потребителей в Приморском крае, Амурской области и Хабаровском крае. Но на 15:44 мск для части потребителей электроснабжение было восстановлено, говорится в Twitter Минэнерго.

«На 17:30 электроснабжения потребителей восстановлено в полном объеме», — сообщили в Минэнерго.​

Следующая новость раздела