Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
В Минэнерго объяснили отключение электроэнергии на Дальнем Востоке
Электроподстанции на Дальнем Востоке начали сбрасывать нагрузку и оставили без света 600 тыс. человек, после того как в одной из линий произошло замыкание. Теперь предстоит разобраться, что его вызвало
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Причиной крупной аварии в электросетях на Дальнем Востоке могло стать короткое замыкание. Об этом заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак, передает «РИА Новости».

По словам чиновника, причиной масштабной аварии, из-за которой без света остались более 600 тыс. человек, стало ​короткое замыкание на линии 220 кВ. «В условиях ремонтной схемы начали отключаться линии 500 кВ, станции стали сбрасывать нагрузку. В итоге у нас в Дальневосточном федеральном округе порядка было 1,2 ГВт обесточенных потребителей», — сказал он.

Грабчак отметил, что точную причину короткого замыкания еще предстоит установить.

Более 600 тыс. человек остались без электроэнергии из-за отключения линий в Хабаровском крае 1 августа. По данным МЧС, на территории Дальневосточного федерального округа были частично отключены от электроснабжения 118 населенных пунктов (более 213 тыс. человек) в Амурской области и 103 населенных пункта в Хабаровском крае (более 400 тыс. человек). Кроме того, из-за аварии в Хабаровском крае отключились пять высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) мощностью 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная линия, которая поставляет электроэнергию в Китай.

Из-за отключения тяговых подстанций на Дальнем Востоке также было приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Могоча — Хабаровск, длина которого составляет 1,5 тыс. км. По данным РЖД, из-за этого было задержано восемь пассажирских поездов.

К моменту публикации материала электроснабжение было восстановлено в Хабаровске и в «центральных районах края», а также в трех районах Владивостока, которые пострадали из-за аварии. Кроме того, была восстановлена работа всех пяти линий электропередачи, с отключения которых началось нарушение электроснабжения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"