Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:55 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

В Минэнерго объяснили отключение электроэнергии на Дальнем Востоке

Электроподстанции на Дальнем Востоке начали сбрасывать нагрузку и оставили без света 600 тыс. человек, после того как в одной из линий произошло замыкание. Теперь предстоит разобраться, что его вызвало
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Причиной крупной аварии в электросетях на Дальнем Востоке могло стать короткое замыкание. Об этом заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак, передает «РИА Новости».

По словам чиновника, причиной масштабной аварии, из-за которой без света остались более 600 тыс. человек, стало ​короткое замыкание на линии 220 кВ. «В условиях ремонтной схемы начали отключаться линии 500 кВ, станции стали сбрасывать нагрузку. В итоге у нас в Дальневосточном федеральном округе порядка было 1,2 ГВт обесточенных потребителей», — сказал он.

Грабчак отметил, что точную причину короткого замыкания еще предстоит установить.

Более 600 тыс. человек остались без электроэнергии из-за отключения линий в Хабаровском крае 1 августа. По данным МЧС, на территории Дальневосточного федерального округа были частично отключены от электроснабжения 118 населенных пунктов (более 213 тыс. человек) в Амурской области и 103 населенных пункта в Хабаровском крае (более 400 тыс. человек). Кроме того, из-за аварии в Хабаровском крае отключились пять высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) мощностью 220 кВ и 500 кВ, в том числе международная линия, которая поставляет электроэнергию в Китай.

Из-за отключения тяговых подстанций на Дальнем Востоке также было приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Могоча — Хабаровск, длина которого составляет 1,5 тыс. км. По данным РЖД, из-за этого было задержано восемь пассажирских поездов.

К моменту публикации материала электроснабжение было восстановлено в Хабаровске и в «центральных районах края», а также в трех районах Владивостока, которые пострадали из-за аварии. Кроме того, была восстановлена работа всех пяти линий электропередачи, с отключения которых началось нарушение электроснабжения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"