Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов Стиль, 13:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мантуров пообещал миллионы доз вакцины от COVID в месяц к 2021 году

Три фармацевтические компании уже осваивают производство вакцины от COVID-19, их количество будет увеличиваться, заявил глава Минпромторга
Денис Мантуров
Денис Мантуров (Фото: Александр Земляниченко / AP)

К началу 2021 года российская фармацевтическая промышленность будет выпускать несколько миллионов доз вакцины от COVID-19 в месяц, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«По предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы эти планы были реализованы», — цитирует министра ТАСС.

Глава Минздрава пообещал россиянам бесплатную вакцинацию от коронавируса
Общество
Фото:пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

По его словам, промышленное производство вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи, должно начаться уже в сентябре. Сейчас центр работает с тремя компаниями во Владимирской, Ярославской и Московской областях по организации серийного производства препарата.

Кроме того, Мантуров заявил, что в 2020 году в России будет поставлен исторический рекорд по выпуску аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Их планируется произвести от 12 тыс. до 15 тыс. Он уточнил, что только по госконтрактам в этом году будет выпущено 7 тыс. аппаратов ИВЛ. С учетом заказов регионов и поставок на экспорт их число составит 12 тыс., если прибавить к ним ИВЛ для «закладки в резерв», то получится исторический максимум — 15 тыс. штук.

Вакцину НИЦ им. Гамалеи уже испытали на добровольцах. Еще один препарат производства новосибирского центра «Вектор» готовится к клиническим испытаниям. По оценке гендиректора центра Рината Максютова, производство этой вакцины может начаться уже в ноябре. По его словам, первыми процедуру вакцинации пройдут медицинские работники и врачи, затем вакцинация станет массовой.

Мурашко назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса
Общество
Фото:пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Эти два препарата вице-премьер Татьяна Голикова называла самыми перспективными. Вакцина НИЦ им. Гамалеи должна быть зарегистрирована уже в августе 2020 года. После регистрации планируется еще одно клиническое исследование, на этот раз более масштабное — на 1,6 тыс. добровольцев. Запустить вакцину в промышленное производство предполагается в сентябре, уточнила Голикова.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, всего в России разрабатывается 26 видов вакцин от COVID-19, четыре из них уже доказали свою безопасность.

Массовое производство вакцины от COVID начнется в октябре, обещал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Вакцинация, по его словам, будет для граждан России бесплатной. «Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна — она будет плановой», — заявлял он. В первую очередь прививки сделают медработникам и учителям, пояснил министр.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"