Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
Число жертв наводнения в Иркутской области увеличилось до 20
Накануне, по данным спасателей, было 18 погибших. Сегодня их число увеличилось до 20, рассказали в оперативном штабе по ликвидации паводка
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации происшествия. Его курирует региональный главк МЧС.

«Да, 20 человек [стали жертвами наводнения]», — сказал собеседник агентства. Как сейчас обстоит ситуация в регионе, он не уточнил. Других комментариев по этому поводу он также не привел.

Фотогалерея 
Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж

Еще накануне, по информации спасателей, было известно о 18 жертвах паводка в Иркутской области. 13 из них, уточняли в МЧС, были жителями города Тулун. Еще четверо в момент наводнения находились в Нижеудинском районе, один человек был жителем Тайшетского района. К утру 3 июля пропавшими без вести в результате наводнения числилось восемь человек.

Общество
«Роскосмос» показал спутниковые снимки паводка в Иркутской области

Паводок в Иркутской области начался из-за обильных дождей в конце июня. Из-за этого в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей в регионе поднялась вода. Подтопленными в итоге оказались Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский и Чунский районы области. В целом, по данным спасателей, от наводнения пострадали 96 населенных пунктов. В частности, в зоне затопления оказалось более 3 тыс. домов, в которых проживало почти 10 тыс. человек. 27 июня из-за паводка в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. «Безотлагательно» начать выплаты пострадавшим от ЧС, а также «немедленно» начать восстанавливать жилье и инфраструктуру в регионе 29 июня поручил Владимир Путин.