Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Подмосковья объяснил сохранение ограничений «зыбкостью» ситуации

Губернатор Московской области заявил о необходимости соблюдать карантинные меры, несмотря на стабилизацию положения с коронавирусом в регионе. Он также отметил, что многие жители нарушают предписания властей
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Несмотря на то что ситуация с коронавирусом в Московской области стабилизировалась, положение остается неустойчивым, заявил глава региона Андрей Воробьев.

«У нас ситуация стабилизировалась, об этом сейчас все говорят, но вот эта стабилизация очень зыбкая. Коэффициент распространения сегодня балансирует [на уровне] 0,85‒0,92, а хотелось бы меньше», — сказал губернатор в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Профилактические меры, по его словам, нужно соблюдать и в дальнейшем, однако многие жители игнорируют их. «Это люди, которые думают, что они никогда не столкнутся ни с ИВЛ, ни с врачом-реаниматологом или инфекционистом. Наша главная задача — все-таки просить, убеждать», — добавил Воробьев.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, Московская область занимает второе место в стране по уровню распространения инфекции. На 3 июня в области выявлено более 41 тыс. заразившихся, от COVID-19 умерли 515 человек.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Власти постепенно снимают ограничения, введенные для борьбы с эпидемией. С 23 мая в области не действует система пропусков, с 3 июня при соблюдении определенных условий разрешено работать предприятиям индивидуального обслуживания жителей, в том числе химчисткам, салонам красоты, саунам и соляриям площадью до 400 кв. м.

Все эти организации должны работать в соответствии с новым отраслевым стандартом, разработанным Роспотребнадзором, а о своей готовности к возобновлению деятельности владельцы предприятий обязаны сообщить в подмосковный Минсельхозпрод и администрацию муниципального образования.

Также власти решили открыть религиозные организации. Как ранее объяснял митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, на первом этапе снятия ограничений верующим будет разрешено приходить туда в небогослужебное время, а службы будут проводиться на открытом воздухе около храмов при соблюдении социальной дистанции.

Губернатор также допустил, что торговые центры могут открыться на следующем этапе смягчения ограничений.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом