Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны

При соблюдении ряда условий в Московской области с 3 июня могут начать работу предприятия индивидуального обслуживания жителей, в том числе химчистки, салоны красоты, сауны и солярии
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Власти Московской области разрешили с 3 июня возобновить работу салонов красоты, соляриев, саун и спа-салонов площадью до 400 кв. м.

Соответствующее постановление губернатора Подмосковья Андрея Воробьева опубликовано на сайте правительства региона.

Из-под действия ограничительных мер выводятся «организации, осуществляющие деятельность по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе стирки и химической чистки, салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, <...> предусматривающие очное присутствие гражданина, при соблюдении следующих условий — общая площадь помещений, в которых оказываются услуги, составляет до 400 кв. м (включительно), наличие наружного (уличного) входа в помещение оказания услуг».

В указе отмечено, что организации, оказывающие персональные услуги, могут открыться «не ранее 3 июня 2020 года».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ранее Воробьев заявил, что на следующем этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, могут открыться торговые центры. По его словам, прошедшая неделя дала позитивные показатели: уровень госпитализации пациентов с COVID-19 упал, а количество выписанных — возросло.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий 31 мая заявил, что главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова разрешила жителям Подмосковья посещать храмы РПЦ. Храмы разрешено посещать «в небогослужебное время», уточнил он и добавил, что богослужения будут проводиться на открытом воздухе около храмов с соблюдением всех санитарных предписаний.

Ранее в Московской области был отменен пропускной режим.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, Московская область занимает второе место в России по количеству обнаруженных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По данным на 1 июня, в регионе выявили более 39 тыс. носителей инфекции, за время эпидемии от нее умерли 473 человека, выздоровели 8422.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом