Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации
Полиция при содействии службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии" обнаружила многомиллионные хищения в одной из "дочек" компании – научно-исследовательском предприятии "Расчет". Об этом сообщает МВД.
Фото: РБК

Правоохранители выяснили, что бывший гендиректор "Расчета" в течение нескольких лет заключал договоры с подконтрольными ему организациями на сопровождение контрактов предприятия по поставке взрывчатых веществ. Эти сделки с "Ростехнологиями" не согласовывались.

Между тем предприятие имело давние связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах посредников не нуждалось. Всего по этим противоправным сделкам на счета фирм-посредников ушло более 42 млн рублей.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В помещениях "Расчета", а также компаний, задействованных в схеме, проведены обыски. Побывали следователи и в квартирах подозреваемых. Изъята документация, имеющая отношение к мошенническим сделкам.

Напомним, в апреле "Ростехнологии" совместно в МВД создали антикоррупционную группу, которая призвана расследовать незаконные действия со стороны менеджмента дочерних компаний госкорпорации. Всего в ходе сотрудничества корпорации с МВД и другими силовыми структурами уже возвращено имущество компании на сумму более 1 млрд рублей.

"Ростехнологии" – государственная корпорация, основные активы которой представлены в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас "Ростехнологии" завершают формирование холдинговых компаний, готовя их к выходу на IPO. Предприятия корпорации расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011г. составила 45,6 млрд рублей.