Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации

Полиция при содействии службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии" обнаружила многомиллионные хищения в одной из "дочек" компании – научно-исследовательском предприятии "Расчет". Об этом сообщает МВД.
Фото: РБК

Правоохранители выяснили, что бывший гендиректор "Расчета" в течение нескольких лет заключал договоры с подконтрольными ему организациями на сопровождение контрактов предприятия по поставке взрывчатых веществ. Эти сделки с "Ростехнологиями" не согласовывались.

Между тем предприятие имело давние связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах посредников не нуждалось. Всего по этим противоправным сделкам на счета фирм-посредников ушло более 42 млн рублей.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В помещениях "Расчета", а также компаний, задействованных в схеме, проведены обыски. Побывали следователи и в квартирах подозреваемых. Изъята документация, имеющая отношение к мошенническим сделкам.

Напомним, в апреле "Ростехнологии" совместно в МВД создали антикоррупционную группу, которая призвана расследовать незаконные действия со стороны менеджмента дочерних компаний госкорпорации. Всего в ходе сотрудничества корпорации с МВД и другими силовыми структурами уже возвращено имущество компании на сумму более 1 млрд рублей.

"Ростехнологии" – государственная корпорация, основные активы которой представлены в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас "Ростехнологии" завершают формирование холдинговых компаний, готовя их к выходу на IPO. Предприятия корпорации расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011г. составила 45,6 млрд рублей.