Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации
Общество, 03 мая, 2013 01:00
0
В "дочке" "Ростехнологий" вскрыли многомиллионные махинации
Полиция при содействии службы безопасности госкорпорации "Ростехнологии" обнаружила многомиллионные хищения в одной из "дочек" компании – научно-исследовательском предприятии "Расчет". Об этом сообщает МВД.
Фото: РБК

Правоохранители выяснили, что бывший гендиректор "Расчета" в течение нескольких лет заключал договоры с подконтрольными ему организациями на сопровождение контрактов предприятия по поставке взрывчатых веществ. Эти сделки с "Ростехнологиями" не согласовывались.

Между тем предприятие имело давние связи с большинством покупателей спецхимии и в услугах посредников не нуждалось. Всего по этим противоправным сделкам на счета фирм-посредников ушло более 42 млн рублей.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В помещениях "Расчета", а также компаний, задействованных в схеме, проведены обыски. Побывали следователи и в квартирах подозреваемых. Изъята документация, имеющая отношение к мошенническим сделкам.

Напомним, в апреле "Ростехнологии" совместно в МВД создали антикоррупционную группу, которая призвана расследовать незаконные действия со стороны менеджмента дочерних компаний госкорпорации. Всего в ходе сотрудничества корпорации с МВД и другими силовыми структурами уже возвращено имущество компании на сумму более 1 млрд рублей.

"Ростехнологии" – государственная корпорация, основные активы которой представлены в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас "Ростехнологии" завершают формирование холдинговых компаний, готовя их к выходу на IPO. Предприятия корпорации расположены в 60 российских регионах и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011г. составила 45,6 млрд рублей.