Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04 Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии Спорт, 16:45 Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке Общество, 16:38 СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку Общество, 16:29 Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента Политика, 16:19 Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» Спорт, 16:13 В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38
Общество ,  
0 

Задержан бывший гендиректор "Ижмаша"

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего генерального директора ОАО "Ижмаш" Владимира Гродецкого, сообщили в МВД. Его подозревают в хищении имущества предприятия, подконтрольного госкорпорации "Ростехнологии".
Фото: РБК

В полиции установили, что бывший руководитель "через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "Синтез Проект Финанс" за 70 тыс. руб.". Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн руб.

По факту хищения главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В ведомстве отметили, что оперативно-разыскные мероприятия были проведены после обращения руководства "Ростехнологий".

"Ижмаш" - крупнейший производитель стрелкового оружия в России. Предприятие было основано в 1807г. Его продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.