Лента новостей
США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31
Общество ,  
0 
В "Ростехнологиях" исчезли десятки миллионов рублей
В российском военно-промышленном комплексе снова разгорается коррупционный скандал. На этот раз в центре внимания оказалась госкорпорация "Ростехнологии".
Фото: bazalt.ru

В одной из структур концерна - оборонном предприятии "Базальт" - обнаружены крупные хищения, сообщает РБК-ТВ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы выявили схему, по которой мошенники вывели из компании 82 млн рублей. Средства перечислялись на счета коммерческих фирм под видом оплаты за бухгалтерские и юридические услуги. На самом же деле никакие подобные работы не выполнялись.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых.

Предприятие "Базальт" главный российский производитель боеприпасов – от неуправляемых авиабомб до ручных гранат. Его продукция находится на вооружении армий более чем в 100 странах мира.

Один из самым громких коррупционных скандалов, связанных с оборонным ведомством, разразился в конце прошлого года. Миллиардные хищения были выявлены в холдинге "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны. Руководство холдинга занималось незаконной реализацией наиболее ликвидных и престижных объектов военного ведомства.

Одним из фигурантов этого уголовного дела является бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Примечательно, что через несколько дней после увольнения А.Сердюкова на фоне скадала с "Оборонсервисом" появились сообщения о его трудоустройстве в качестве советника гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. Позже в корпорации опровергли эту информацию.