Лента новостей
Число жертв пожаров в Калифорнии выросло до 42 человек Общество, 05:58 Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет Экономика, 05:33 Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» Политика, 05:20 На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян Общество, 05:04 «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД Общество, 04:38 Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины Общество, 04:31 В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела Политика, 04:11 СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань Бизнес, 03:50 Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок Общество, 03:43 СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем Политика, 03:20 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 03:14 В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС Экономика, 02:58 В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС Общество, 02:42 CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе Политика, 02:06
Общество , 03 мая 2011, 12:20
0
Сдавшего А.Чапман разведчика обвиняют в госизмене и дезертирстве
Следственное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ завершило расследование уголовного дела в отношении полковника Службы внешней разведки (СВР) Александра Потеева, подозреваемого в раскрытии российской разведывательной сети в США.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, в настоящее время он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.275 (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и ст.338 (дезертирство) Уголовного кодекса РФ. Дело экс-полковника направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что А.Потеев работал в качестве заместителя начальника американского отдела управления "С" СВР. В 2010г. он сбежал с семьей в США, а спустя несколько дней ФБР заявило о раскрытии крупной сети нелегалов на территории страны.

Напомним, среди задержанных в июне 2010г. оказались 11 граждан России, работавших в США как сотрудники СВР: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман, Михаил Семенко и Алексей Каретников. 9 июля 2010г. задержанных российских разведчиков обменяли в аэропорту Вены на ученого Игоря Сутягина и трех бывших сотрудников российских спецслужб - Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.

Следующая новость раздела