Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Общество ,  
0 
Сдавшего А.Чапман разведчика обвиняют в госизмене и дезертирстве
Следственное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ завершило расследование уголовного дела в отношении полковника Службы внешней разведки (СВР) Александра Потеева, подозреваемого в раскрытии российской разведывательной сети в США.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, в настоящее время он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.275 (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и ст.338 (дезертирство) Уголовного кодекса РФ. Дело экс-полковника направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что А.Потеев работал в качестве заместителя начальника американского отдела управления "С" СВР. В 2010г. он сбежал с семьей в США, а спустя несколько дней ФБР заявило о раскрытии крупной сети нелегалов на территории страны.

Напомним, среди задержанных в июне 2010г. оказались 11 граждан России, работавших в США как сотрудники СВР: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман, Михаил Семенко и Алексей Каретников. 9 июля 2010г. задержанных российских разведчиков обменяли в аэропорту Вены на ученого Игоря Сутягина и трех бывших сотрудников российских спецслужб - Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.