Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
ФСБ раскрыла дело о предателе из СВР, сдавшем российских разведчиков
Следственное управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ завершило расследование уголовного дела в отношении полковника Службы внешней разведки (СВР) Александра Потеева. Он подозревается в раскрытии российской разведывательной сети в США.

Как сообщалось ранее, А.Потеев работал в качестве заместителя начальника американского отдела управления "С" Службы внешней разведки. В 2010г. он сбежал с семьей в США, а спустя несколько дней ФБР заявило о раскрытии крупной сети нелегалов на территории страны.

Теперь А.Потеев заочно обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.275 (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и ст.338 (дезертирство) Уголовного кодекса РФ. Его дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, среди задержанных в июне прошлого года оказались 11 граждан России, работавших в США. В числе раскрытых сотрудников СВР оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман, Михаил Семенко и Алексей Каретников. Все они долгое время проживали на Западе и считались допропорядочными гражданами. Например, М.Васенков под именем Хуан Лазаро работал фотографом и успешно контактировал со многими политиками и бизнесменами в Латинской Америке. Более того, он сумел завоевать доверие среди руководителей Демократической партии США.

9 июля 2010г. задержанных российских разведчиков обменяли в аэропорту Вены на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб - Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: