Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Д.Медведев прокомментировал скандал вокруг провала агентов в США
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал скандал вокруг провала российских агентов, разоблаченных спецслужбами США этим летом. Своим видением проблемы глава государства поделился с журналистами на пресс-конференции после саммита G20 в Сеуле.

По словам Д.Медведева, Службе внешней разведки предстоит разобраться в случившемся и извлечь из этого уроки. Президент не стал распространяться на тему возможных увольнений в СВР в связи с провалом разведчиков в США.

Глава российского государства прокомментировал публикацию "Коммерсанта", в которой источник в спецслужбах РФ рассказал о предательстве полковника СВР, сдавшего США российских агентов. Информация об измене высокопоставленного сотрудника разведки не оказалась новостью для Д.Медведева. Президент отметил, что узнал обо всем с подробностями еще в день происшествия. Он добавил, что необходимо дождаться результатов разбирательства по данному инциденту.

Напомним, по данным "Коммерсанта", полковник СВР Щербаков сдал американским спецслужбам 12 российских разведчиков, что нанесло ощутимый удар по российской сети в США. Среди раскрытых сотрудников СВР оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Задержание произошло 27 июня, а 9 июля в аэропорту Вены их обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля. Выданные американской стороне россияне обвинялись в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.