Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперштаб Москвы разрешил онкобольным ездить в больницы

Для больных с онкологией столичные власти сделали послабления в режиме самоизоляции для того, чтобы они могли посетить врача. Раньше они были под ограничениями вместе с прочими москвичами
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Больным с онкологическими заболеваниями, которым требуется помощь врачей, можно для этого покидать свой дом и использовать социальную карту для проезда. Это следует из сообщения, опубликованного оперативным штабом Москвы в Telegam-канале.

«Люди, имеющие онкологические заболевания, продолжат получать медицинскую помощь, для них введен особый режим изоляции. Чтобы пациенты могли добраться до медучреждения, их социальные карты продолжают функционировать», — говорится в сообщении.

Это положение не затрагивает третью, клиническую группу онкобольных — тех, кто окончил курс лечения и находятся в ремиссии.

Все медицинские учреждения, которые оказывают помощь больным с онкологией, продолжают работу в обычном режиме. В плановом порядке будут проводиться операции, лучевая терапия и исследования с целью диагностики.

«Напоминаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой прием посетителей в стационарах временно приостановлен. На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек», — добавили в оперштабе.

23 марта, обращаясь к жителям Москвы, мэр столицы Сергей Собянин, заявил, что вплоть до 14 апреля все люди, страдающие хроническими, в том числе и онкологическими, заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим и не посещать общественных мест. Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве тогда же разъяснил, что требование о соблюдении режима самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе, то есть лиц с доказанными злокачественными опухолями, которые окончили радикальное лечение и находятся в состоянии ремиссии.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее заместитель мэра Анастасия Ракова заверила, что помощь — хирургическая, химиотерапия, лучевая терапия — онкопациентам будет обеспечена.

После того как в Москве начали вводиться ограничения по передвижению граждан, столичные власти отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников, лиц старше 65 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов. Аналогичные меры ввели власти Подмосковья с целью соблюдения режима самоизоляции.

Несмотря на то что пожилым людям запрещено выходить из дома в связи с особой опасностью для них COVID-19, столичные власти регулярно фиксируют попытки воспользоваться заблокированными социальными картами для проезда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"