Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:32
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Спорт, 13:26
В Минздраве напомнили о необходимости вакцинировать беременных Общество, 13:23
В Кремле объяснили цены на газ для Минска продвинутой интеграцией Политика, 13:18
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 13:11
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 13:08
Вещи из коллекции Louis Vuitton X Supreme продадут на Sotheby's Стиль, 13:04
Продажи АвтоВАЗа упали на треть из-за нехватки микрочипов Авто, 13:02
Песков заявил об отсутствии обсуждений общей валюты России и Белоруссии Политика, 13:00
Кремль увидел прямую угрозу России в заявлениях Зеленского о Крыме Политика, 12:58
Продавец будущего: 5 навыков, без которых в 2022 году клиентов не будет Pro, 12:56
Путин проверит выполнение поручений после ЧП на «Распадской» 11 лет назад Общество, 12:56
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Спорт, 12:52
Бывший зампред «Газпрома» нашел кредитора на мегапроект за ₽600 млрд Бизнес, 12:51
Отравление Скрипалей ,  

Mirror узнала о «тайном» счете на $210 тыс. у отравленной Юлии Скрипаль

Юлия Скрипаль получила от отца доверенность на счет в $210 тыс., принадлежавший ее покойному брату. Daily Mirror называет этот счет «тайным» и указывает, что доступ к деньгам Юлия получила за считанные дни до произошедшего
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Личная страница Юлии Скрипаль / Facebook)

Дочь экс-полковника ГРУ Юлия Скрипаль незадолго до отравления получила доступ к банковскому счету, на котором лежало порядка £150 тыс. ($210 тыс.), сообщает Daily Mirror со ссылкой на слова членов семьи Скрипаля. Эти деньги принадлежали ее покойному брату Александру.

У Александра Скрипаля в совместной с женой собственности был дом в Великобритании. После развода его экс-супруга продала недвижимость и передала часть средств Александру Скрипалю. После того как Александр умер в 2017 году, доступ к счету имел его отец Сергей Скрипаль. Однако незадолго до отравления Юлия Скрипаль получила генеральную доверенность на использование счета. Деньги — порядка $210 тыс. — лежат в неизвестном российском банке, рассказала племянница Скрипаля Виктория.

Генеральную доверенность Юлия получила в конце февраля, пишет издание. 4 марта она и ее отец были найдены отравленными.

Виктория Скрипаль также рассказала о молодом человеке Юлии Скрипаль, который, по ее словам, после инцидента ни разу не вышел на связь. Он и Юлия жили вместе в Москве в квартире отца и собирались пожениться. «Этот человек — как призрак», — добавила Виктория.

О женихе Юлии Скрипаль, исчезнувшем после отравления, писал «Московский Комсомолец», материал которого упоминает Daily Mirror. В публикации газета называет его Станиславом и указывает, что он работает в частной фирме из сферы безопасности и комплексного технического контроля. По предположению издания, она может быть связана с российскими силовыми структурами.

Состояние 33-летней Юлии Скрипаль, в отличие от ее отца, на прошлой неделе значительно улучшилось. Как сообщили врачи британской клиники, она пришла в сознание и начала самостоятельно есть и пить. Сам Скрипаль остается в стабильном критическом состоянии. Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в разговоре с РБК предположил, что улучшение состояния Юлии Скрипаль могло произойти после того, как ей ввели антидот. «Это некая разновидность «Новичка», которую могли произвести где угодно. В Британии об этой программе сейчас знают гораздо больше, чем в России, потому что и британцы, и американцы все результаты забрали себе. Наверняка они подобрали какой-то антидот. Скрипалям сразу ввели антидот. Так как у нее [Юлии Скрипаль] организм молодой, в отличие от отца, она, наверное, легче это все перенесла», — пояснил эксперт.

После того как стало известно об улучшении состояния Юлии Скрипаль, Виктория Скрипаль, приходящаяся ей двоюродной сестрой, изъявила желание посетить ее. «Единственное, что я узнала у наших дипломатов, это то, что Юля открыла глаза, могла есть, пить и даже сказала несколько слов», — рассказала она Daily Mirror. Сейчас британские власти занимаются подготовкой визы для нее.

The Sun сообщила о версии с «Новичком» в гречке Скрипалей
Общество
Фото:Andrew Matthews / PA Images /  ТАСС

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены отравленными 4 марта на скамейке неподалеку от кафе Zizzy в городе Солсбери. По версии Лондона, к произошедшему имеют отношение российские спецслужбы, использовавшие нервно-паралитический агент «Новичок». Сергей Скрипаль ранее работал в ГРУ, однако был осужден за госизмену и после обмена на российских нелегалов из США покинул Россию. Основным доказательством причастности России к произошедшему для Лондона остается тот факт, что программа «Новичок», по заявлениям британских экспертов, разрабатывалась в СССР и позднее в России. В то же время, как указывает Москва, этот яд мог быть создан и за пределами России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"