Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Отравление Скрипалей ,  
0 
СКР запросил помощь Лондона в расследовании отравления дочери Скрипаля
СКР запросил Лондон о правовой помощи в расследовании дела о покушении на дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Российские следователи хотят получить результаты британского расследования, медицинской и прочих экспертиз
Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook

Следственный комитет России (СКР) запросил компетентные органы Великобритании оказать правовую помощь в уголовном деле по факту отравления дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля — Юлии, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«СК России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории Солсбери (Великобритания)», — сказала она.

Петренко сообщила, что российская сторона попросила британских коллег совершить процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, и предоставить копии материалов уголовного расследования. В частности, СКР попросил предоставить результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, а также результаты ее медосвидетельствования и проведенных британскими следователями экспертиз.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

О возбуждении СКР уголовного дела по факту покушения на убийство россиянки Юлии Скрипаль стало известно 16 марта.

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. Россиянка приехала туда к своему отцу, экс-сотруднику ГРУ. Сергей Скрипаль, осужденный за госизмену и помилованный в 2010 году, проживал в Солсбери с 2010 года. По версии Лондона, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены привезенным из России нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Видео: РБК