Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Общественной палате предложили изменить правила продажи вин в Новый год Общество, 13:06
Владелец «Трансконтейнера» снимет фильм «Федя» про футболиста Черенкова Бизнес, 13:01
Глава крымского представительства «Аэрофлота» покончил с собой Общество, 13:00
Какую поломку можно найти в подержанном авто, проехав 10 километров РБК и Porsche, 12:52
Путин утвердил федеральный бюджет до 2024 года Экономика, 12:50
Экспертный совет «Банк года — 2021» начинает отбор номинантов Пресс-релиз, 12:47
Аналитики оценили последствия возможных санкций против конвертации рубля Экономика, 12:46
Стартовала опытная эксплуатация модуля «Льготное кредитование» для АПК Партнерский материал, 12:42
Белоруссия отменила запрет на торговлю пиротехникой Общество, 12:38
Кроссоверу Hyundai Santa Fe добавили 6-местную версию Авто, 12:35
Принц Гарри дал совет бросать нелюбимую работу ради психического здоровья Стиль, 12:30
Директор школы «Летово» — о современной школе и профессиях будущего Экономика образования, 12:30
Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 12:29
Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Спорт, 12:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

У двух россиян в ОАЭ обнаружили коронавирус

Как сообщает местный Минздрав, вирусом они заразились после контакта с участниками ежегодной велогонки «Тур ОАЭ». Кроме россиян, среди новых зараженных два итальянца, один немец и гражданин Колумбии
Фото: Christopher Pike / Reuters
Фото: Christopher Pike / Reuters

В Объединенных Арабских Эмиратах выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших COVID-19 два россиянина. Об этом в Facebook сообщает Минздрав ОАЭ.

Кроме них, коронавирус нашли у двух итальянцев, одного немца и гражданина Колумбии. По данным Минздрава, они заразились после контакта с двумя людьми, которые участвовали в велогонке «Тур ОАЭ».

Ведомство отмечает, что сейчас новые зараженные в стабильном состоянии и находятся под наблюдением врачей, получая всю необходимую медицинскую помощь.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИДа Марии Захаровой. РБК отправил запрос в посольство России в ОАЭ.

Общее число зараженных коронавирусом в ОАЭ достигло 27 человек, сообщает Минздрав. При этом пятеро из тех, у кого диагностировали вызываемое им заболевание, полностью вылечились.

Запись в facebook пользователя Ministry of Health & Prevention

Российская велокоманда Gazprom-RusVelo 3 марта также сообщила в Instagram, что ее участников шестой день удерживают в одном из отелей Абу-Даби после отмены двух этапов Тур ОАЭ в связи с распространением коронавируса. В заявлении говорится, что сотрудники и члены команды дважды прошли тестирование и результаты исследования оказались отрицательными. «Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвертом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции», — отметили российские велосипедисты.

Минздрав ОАЭ при этом утверждает, что тем, у кого вирус не подтвердился, было разрешено покинуть отели на карантине. Сейчас, согласно ведомству, находящихся на карантине перепроверят на наличие коронавируса. Кроме того, в ОАЭ проведут дезинфекцию всех зданий, транспорта и прочих объектов инфраструктуры.

К 3 марта по всему миру, согласно подсчетам South China Morning Post, коронавирусом заразились свыше 92,1 тыс. человек. В Китае, как сообщает Национальная коммиссия по здравоохранению КНР, их число превышает 80 тыс. Жертвами вируса стали 3127 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за пределами Китая вирус подтвердился у 8774 тыс. человек (более 1,5 тыс. случаев прибавилось за последние сутки), а из-за вызываемого им заболевания погибли 128 человек.

Накануне коронавирус подтвердился у москвича, который вернулся после отдыха в Италии. В больницу он обратился сам с симптомами ОРВИ, его госпитализировали. У родственников и контактировавших с молодым человеком людей вирус не обнаружили, заявила РБК заммэра столицы о вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Коронавирус обнаружили еще у троих россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 23 февраля об эвакуации граждан России с лайнера. По ее словам борты МЧС вывезли восемь человек, у троих из них подтвердилось заражение. Их, а также специалистов, проводивших эвакуацию, разместили на карантин в Казани. Позже еще семь россиян с лайнера отправили на карантин во Владивостоке. Признаков заражения вирусом у них не обнаружили. По данным Роспотребнадзора на 3 марта, новых случаев заражения коронавирусом не обнаружено.