Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.рф» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года

Ученики средних и старших классов не появлялись в московских школах из-за COVID-19 с 5 октября. Сначала они отправились на двухнедельные каникулы, а затем приступили к дистанционной учебе, сроки которой неоднократно продлевались
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В Москве продлили режим дистанционного обучения для учеников 6–11-х классов из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, школьники будут обучаться дистанционно вплоть до конца второй четверти (до 30 декабря).

В Москве коронавирус за сутки выявили почти у 5,2 тыс. человек
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах 29 сентября. Согласно модульной системе, они должны были пройти с 5 по 11 октября, однако продлились еще на неделю, до 18 октября, из-за коронавируса. В этот период также приостановили работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжили работать.

14 октября Собянин сообщил, что ученики 6–11-х классов после завершения двухнедельных каникул с 19 октября будут учиться дистанционно вплоть до 1 ноября, а ученики 1–5-х классов вернутся в школы. Мэр объяснил это решение тем, что старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусом COVID-19.

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

После этого режим дистанционного обучения для учеников средней и старшей школы неоднократно продлевался. Последний раз мэр Москвы объявил о продлении дистанционки 17 ноября. Тогда он сообщил, что ученики 6–11-х классов будут учиться онлайн до 6 декабря. Собянин отмечал в своем блоге, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников, отмечал мэр.

По состоянию на утро 2 декабря в Москве за весь период пандемии COVID-19 обнаружили у 617,5 тыс человек, из которых 465 тыс. выздоровели, 9053 пациента скончались. Москва является лидером по показателям смертности и заболеваемости коронавирусом среди российских регионов.