Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года

Ученики средних и старших классов не появлялись в московских школах из-за COVID-19 с 5 октября. Сначала они отправились на двухнедельные каникулы, а затем приступили к дистанционной учебе, сроки которой неоднократно продлевались
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В Москве продлили режим дистанционного обучения для учеников 6–11-х классов из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, школьники будут обучаться дистанционно вплоть до конца второй четверти (до 30 декабря).

В Москве коронавирус за сутки выявили почти у 5,2 тыс. человек
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах 29 сентября. Согласно модульной системе, они должны были пройти с 5 по 11 октября, однако продлились еще на неделю, до 18 октября, из-за коронавируса. В этот период также приостановили работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжили работать.

14 октября Собянин сообщил, что ученики 6–11-х классов после завершения двухнедельных каникул с 19 октября будут учиться дистанционно вплоть до 1 ноября, а ученики 1–5-х классов вернутся в школы. Мэр объяснил это решение тем, что старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусом COVID-19.

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

После этого режим дистанционного обучения для учеников средней и старшей школы неоднократно продлевался. Последний раз мэр Москвы объявил о продлении дистанционки 17 ноября. Тогда он сообщил, что ученики 6–11-х классов будут учиться онлайн до 6 декабря. Собянин отмечал в своем блоге, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников, отмечал мэр.

По состоянию на утро 2 декабря в Москве за весь период пандемии COVID-19 обнаружили у 617,5 тыс человек, из которых 465 тыс. выздоровели, 9053 пациента скончались. Москва является лидером по показателям смертности и заболеваемости коронавирусом среди российских регионов.