Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главе комитета культуры Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Наказание для главы комитета по культуре города последовало вслед за тем, как на совещании с участием Мишустина глава Роспотребнадзора Анна Попова раскритиковала несоблюдение мер безопасности на концерте рэпера Басты
Константин Сухенко
Константин Сухенко (Фото: Андрей Пронин / ТАСС)

Председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор. Об этом говорится в сообщении администрации города.

Выговор объявлен «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции». О чем именно идет речь, в администрации не уточнили.

Наказание для Сухенко последовало вслед за тем, как глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом раскритиковала прошедший в городе концерт рэпера Басты. Два выступления исполнителя состоялись в спорткомплексе «Ледовый дворец», на них, как рассказывал сам Сухенко, присутствовали более 12 тыс. человек. На видеозаписях с концерта было видно, что люди в зале стояли без соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, на многих не было масок. Заместитель генерального директора Ледового дворца по правовым вопросам Георги Николов в ответ на обвинения заявлял, что «видео нечетко все отображает», а зал был заполнен не более чем на 50%.

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты
Общество
<p>Ледовый дворец в Санкт-Петербурге</p>

30 ноября Анна Попова поручила сотрудникам Роспотребнадзора провести проверку того, как на концертах соблюдались меры безопасности. 1 декабря на совещании координационного совета по борьбе с эпидемией она заявила, что в текущей «сложной» ситуации с коронавирусом «недопустимо проводить такого рода мероприятия». Они подвергают риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами заразиться, но и заразить других дома или на работе. Премьер Михаил Мишустин ее поддержал. «Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо. Тем более что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий», — сказал он.

Video

В итоге Ледовый дворец в Петербурге закрыли. Материалы по выявленным нарушениям отправили в суд.

PR-менеджер лейбла Gazgolder, владельцем которого является Баста, Наталья Мостакова в ответ на критику заявила, что мероприятия проходили в полном соответствии с мерами безопасности. Об этом же заявил и сам рэпер. «Заполняемость зала Ледового дворца на наших концертах составила 50% <...> На наших концертах не было билетов без мест, не было танцевального партера <...> на входе маски выдавались бесплатно, в фойе, по требованию Роспотребнадзора, в необходимом количестве были санитайзеры», — рассказал он.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Санкт-Петербург — один из регионов-лидеров по количеству зараженных коронавирусом и темпам прироста числа заболевших. На 2 декабря, по данным оперативного штаба, в городе было выявлено более 133 тыс. случаев заражения, умерли 5599 человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i