Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти ФРГ допустили веерные сбои электроснабжения из-за нехватки газа Политика, 05:27
В ГАИ заявили о планах установить в машины системы распознавания лиц Общество, 05:09
СК возбудил дело после пожара в московской наркологической клинике Общество, 04:46
Минпромторг счел перспективными для сбыта древесины Ближний Восток и Азию Экономика, 04:33
Гладков сообщил о серии громких звуков в Белгороде Политика, 04:02
Пушков заявил о закупке Западом российской нефти у Индии в обход санкций Политика, 03:54
Прокуратура назвала причины пожара в наркологической клинике в Москве Общество, 03:11
Welt сообщила, что власти ФРГ занизили данные по импорту нефти из России Политика, 02:57
Лукашенко объяснил, почему говорил с Путиным о ядерном оружии для Минска Политика, 02:53
В перестрелке в Афинах ранили двоих полицейских Общество, 01:48
Лукашенко поручил спецслужбам сообщить о воюющих за Киев белорусах Политика, 01:47
При пожаре в наркологической клинике в Москве погиб человек Общество, 01:31
Байден призвал владельцев заправок в США снизить цены на бензин Экономика, 00:40
Bloomberg узнал, что Япония допускает замену поставщика СПГ Политика, 00:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты

Концерт Басты прошел с «недопустимо большим количеством» зрителей, и Ледовый дворец будет временно закрыт, сообщила Попова. Ранее руководство комлекса и сам музыкант опровергали информацию о каких-либо нарушениях
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге
Ледовый дворец в Санкт-Петербурге (Фото: Станислав Забурдаев / ТАСС)

Ситуация с коронавирусом в России в значительной степени определяется заболеваемостью в Москве и Петербурге, на которые приходится около 40% всех новых заразившихся, выявляемых в стране за сутки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«Вместе с тем ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд», — сказала Попова.

По ее словам, в текущей «сложной» ситуации с коронавирусом «недопустимо проводить такого рода мероприятия». Они подвергают риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами заразиться, но и заразить других дома или на работе.

Концерты рэпера Басты (Василия Вакуленко) прошли в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Позже в Сети появилось видео с первого мероприятия. На нем видны зрители без масок, которые не соблюдают социальную дистанцию и стоят «плечом к плечу», писала «Фонтанка».

Беглов пригрозил ужесточить санкции после скандала с концертом Басты
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

После концерта Попова поручила проверить, соблюдались ли на выступлении музыканта ограничительные меры. Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, пригрозил ужесточить санкции против «отдельных спортивных и концертных организаций», которые не выполняют меры и «действуют против интересов города и горожан».

На фоне скандала с концертом Басты Ледовый дворец отменил все концертные мероприятия до февраля 2021 года. В то же время руководство спортивно-концертного комплекса, комментируя видео, заявило, что оно «нечетко все отображает» и зал во время выступления рэпера был заполнен менее чем наполовину.

Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации
Pro
Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас
Pro
Фото: Shutterstock Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста
Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют
Pro
Фото: Denis Doyle / Getty Images Новые киберриски: как оценить и во что вкладываться в первую очередь
Pro
Фото: Sean Gallup / Getty Images В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить
Pro
Фото: Shutterstock Инфляция по всему миру выходит из-под контроля. К чему это приведет

О том, что на концерте были соблюдены все ограничения из-за COVID-19 и требования властей, заявил и сам Баста. «Наше хорошо организованное мероприятие стало комом в горле у некоторых организаторов, которые не нашли в себе силы и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами», — отметил он.

По словам музыканта, на концерте не было билетов без мест, а в танцевальном партере были поставлены кресла — все зрители сидели на своих местах.

В администрации площадки изданию «Форпост» сообщили, что Ледовый дворец пока не закрыт, дело передано в суд. По словам замдиректора дворца Георгия Николова, Роспотребнадзор действительно составил протокол о нарушениях после концертов Басты 27 и 28 ноября. «Документ направят в суд, и там уже будут принимать решение», — объяснил менеджер. Николов добавил, что Ледовый дворец пока работает по обычному расписанию.

28 ноября Николов заявлял, что все необходимые требования коронавирусной безопасности были соблюдены. «Партер у нас был выстроен. В соответствии с последним постановлением заполняемость должна быть не более 50%. У нас зал был заполнен существенно меньше, чем наполовину», — заверил он в интервью «Фонтанке».

С середины ноября в Петербурге действует ограничение на проведение концертов и спортивных мероприятий. Залы должны быть заполнены не больше чем на 50%. Зрители обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Авторы
Теги