Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главе комитета культуры Петербурга объявили выговор после концерта Басты

Наказание для главы комитета по культуре города последовало вслед за тем, как на совещании с участием Мишустина глава Роспотребнадзора Анна Попова раскритиковала несоблюдение мер безопасности на концерте рэпера Басты
Константин Сухенко
Константин Сухенко (Фото: Андрей Пронин / ТАСС)

Председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор. Об этом говорится в сообщении администрации города.

Выговор объявлен «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции». О чем именно идет речь, в администрации не уточнили.

Наказание для Сухенко последовало вслед за тем, как глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом раскритиковала прошедший в городе концерт рэпера Басты. Два выступления исполнителя состоялись в спорткомплексе «Ледовый дворец», на них, как рассказывал сам Сухенко, присутствовали более 12 тыс. человек. На видеозаписях с концерта было видно, что люди в зале стояли без соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, на многих не было масок. Заместитель генерального директора Ледового дворца по правовым вопросам Георги Николов в ответ на обвинения заявлял, что «видео нечетко все отображает», а зал был заполнен не более чем на 50%.

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты
Общество
<p>Ледовый дворец в Санкт-Петербурге</p>

30 ноября Анна Попова поручила сотрудникам Роспотребнадзора провести проверку того, как на концертах соблюдались меры безопасности. 1 декабря на совещании координационного совета по борьбе с эпидемией она заявила, что в текущей «сложной» ситуации с коронавирусом «недопустимо проводить такого рода мероприятия». Они подвергают риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами заразиться, но и заразить других дома или на работе. Премьер Михаил Мишустин ее поддержал. «Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо. Тем более что есть четко установленные Роспотребнадзором и региональными нормативными документами правила организации подобных мероприятий», — сказал он.

Video

В итоге Ледовый дворец в Петербурге закрыли. Материалы по выявленным нарушениям отправили в суд.

PR-менеджер лейбла Gazgolder, владельцем которого является Баста, Наталья Мостакова в ответ на критику заявила, что мероприятия проходили в полном соответствии с мерами безопасности. Об этом же заявил и сам рэпер. «Заполняемость зала Ледового дворца на наших концертах составила 50% <...> На наших концертах не было билетов без мест, не было танцевального партера <...> на входе маски выдавались бесплатно, в фойе, по требованию Роспотребнадзора, в необходимом количестве были санитайзеры», — рассказал он.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Санкт-Петербург — один из регионов-лидеров по количеству зараженных коронавирусом и темпам прироста числа заболевших. На 2 декабря, по данным оперативного штаба, в городе было выявлено более 133 тыс. случаев заражения, умерли 5599 человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i