Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Пандемия коронавируса ,  

Попова назвала запоздавшими ограничения из-за COVID-19 в ряде регионов

По словам главы Роспотребнадзора, некоторые регионы несвоевременно ввели необходимые меры и сейчас в ряде субъектов масочный режим соблюдают лишь 50% населения. В 33 регионах растет число заболевших COVID-19
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В некоторых регионах ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции COVID-19 были приняты не вовремя. Об этом на совещании координационного совета по ситуации с коронавирусом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Video

«В разных субъектах она [задача по снижению распространения заболевания] решается по-разному. Где-то жесткие меры были приняты своевременно, где-то с этим запоздали», — отметила глава ведомства.

По оценкам экспертов, сейчас в ряде регионов масочный режим соблюдает не более чем половина населения, добавила Попова. «Не везде обеспечивается контроль. <...> Эта мера должна быть выполнена как обязательная для прерывания распространения инфекции», — подчеркнула она.

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»
Политика
Владимир Путин

Рост заболеваемости COVID-19, по словам главы Роспотребнадзора, наблюдается в 33 регионах. Еще в 31 субъекте ситуация стабильна, и только в двух регионах заболеваемость снижается.

27 октября Роспотребнадзор предписал всем гражданам носить маски в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках. Главам регионов рекомендовано запретить работу предприятий общественного питания и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00, а также усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей. Тогда же Попова заявила, что в стране могут ввести дополнительные ограничения, если ситуация с распространением COVID-19 не изменится.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Некоторые регионы приняли дополнительные меры. В частности, в Санкт-Петербурге запретили кафе, барам и ресторанам работать по ночам. В Москве с середины октября действует чистема чек-инов для посещения ночных заведений. В Подмосковье со 2 ноября ввели обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Тотальный локдаун, по словам президента Владимира Путина, в стране вводить не планируют.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом