Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Пандемия коронавируса ,  
0 

К экс-главе ростовского минздрава пришли с обысками после смертей на ИВЛ

Силовики пришли с обысками к Татьяне Быковской в субботу. Обыски прошли также в управлении горздрава и у экс-главы ведомства Надежды Левицкой. По данным СМИ, они связаны с делом о гибели пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
Татьяна Быковская
Татьяна Быковская (Фото: pravitelstvo61 / VK)

В доме у бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской прошли обыски, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердили источники ТАСС и издания «Блокнот Ростов», которые уточнили, что следственные действия прошли в субботу, 31 октября.

По данным агентств, обыски связаны с уголовным делом по факту гибели пациентов на ИВЛ в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону.

Источник издания 1rnd.ru сообщил, что в пятницу, 30 октября, силовики пришли в управление горздрава Ростова. Как передавал 161.RU, обыски прошли также по месту жительства бывшей главы ведомства Надежды Левицкой, в областном минздраве и в городской администрации.

Глава минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ
Политика
Александр Блотницкий

В пресс-службе регионального минздрава рекомендовали обратиться к правоохранительным органам. «Мы не комментируем», — заявили в СУ СК России по Ростовской области на вопрос РБК об обысках. Татьяна Быковская не ответила на звонки РБК.

Уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») было заведено 30 октября, после того, как в ростовской горбольнице скончались пять пациентов, которые лечились от коронавирусной инфекции.

Ранее на прошлой неделе ростовские СМИ, в частности 161.ru и «Блокнот», сообщили, что в медучреждении в ночь на 12 октября умерли 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки медицинского кислорода. Врачи рассказали изданиям, что из-за проблем со снабжением дефицит кислорода наблюдался последние несколько недель, медикам пришлось перераспределять его между пациентами. Росздравнадзор начал проверку, ее также организовали прокуратура и Следственный комитет.

В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных
Общество
Фото:Максим Мишин / АГН «Москва»

Изначально глава регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал данные о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах фейком. В городском управлении здравоохранения подтвердили смерть 13 человек, но отметили, что причина смерти еще только устанавливается. Позже Левицкая рассказала со ссылкой на и.о. главы больницы, что в медучреждении действительно фиксировались перебои в подаче кислорода пациентам на ИВЛ. При этом она уточнила, что 13 человек умерли в течение дня, из них пятеро скончались примерно в одно время.

27 октября Быковская ушла в отставку по собственному желанию, Левицкую уволили.

В октябре 2019 года в отношении Быковской завели дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Ее и ее зама Станислава Беседовского заподозрили в ограничении конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов. По версии следствия, чиновники лоббировали интересы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону». Беседовский был отправлен по решению суда в СИЗО, а Быковская — под домашний арест. В конце января она вернулась к исполнению своих обязанностей в минздраве, а Беседовского перевели под домашний арест.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"