Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Москвы заявили об отсутствии планов по закрытию магазинов

Пока власти столицы не рассматривают такую меру на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью. При этом они продолжают следить за соблюдением требования носить маски и перчатки в магазинах, подчеркнули в мэрии
Фото:Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Власти Москвы пока не собираются вводить ограничения для непродовольственных магазинов и закрывать их из-за роста числа заболевших COVID-19, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столичной мэрии Алексей Немерюк в эфире телеканала «Россия 24».

«Нет, пока таких именно ограничительных мер не рассматривается», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по ТАСС).

Немерюк уточнил, что спада в розничной торговле на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и усиления ограничений не наблюдается, также нет значительного снижения товарооборота.

При этом он сообщил, что власти продолжают следить за соблюдением в магазинах требования носить средства защиты. По словам главы департамента торговли и услуг, за нарушения в общей сложности было выписано более 15 тыс. административных штрафов.

Кремль заявил об отсутствии планов ввести жесткие ограничения из-за COVID
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

В Москве продолжается рост числа заразившихся коронавирусом, который начался в конце сентября. За последние сутки в столице выявили 2704 случая заражения. Накануне мэр Сергей Собянин оценил ситуацию в столице как почти «на грани критичной». Он также сообщал, что дал распоряжение по всем направлениям — от промышленности до торговли и услуг — усилить контроль за соблюдением рекомендованных врачами мер безопасности.

Власти также ужесточили рекомендации по переводу части сотрудников на удаленку — теперь работодатели обязаны перевести 30% сотрудников в дистанционный режим, а также работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Мэр объяснил это тем, что первоначальная рекомендация сократить количество человек, присутствующих на рабочем месте, не привела к уменьшению пассажиропотока на транспорте.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом